Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конный спорт и ФК

Автор
Санкт Петербург
22.08.2012, 10:14
Конный спорт и ФК
Клава Кточно или не точно сказать не могу. У тренера был личный пример. Наверное если регулярно совмещать, то прыжки придут в норму, но с растяжкой точно будет тяжело. Сидя на лошади вы (если грубо выразиться) постоянно должны сжимать бока внутренней поверхности бедра что не способствует растяжке, наоборот. У меня подруга пришла в КС после ХГ и первые погода были проблемы, у нее банально не хватало сил так сжать ноги, чтоб не свалиться.
КС опасный, как многие виды..ФК, горные лыжы, спорт гимнастика......Исключительная сложность и опасность именно КС ззаключается в том что там спортсмен не сам себе хозяин, а работает в дуэте с лошадью (животным крупным). Ну и как при общении и взаимодействии с любым животным может быть всякое. По этому к занятиям КС нужно относить очень внимаьтельно, в первую очередь выбрав тренера у которого есть лошадь, на которою безопасно посадить ребенка. Есть неск вариантов занятий : в смене на лошадях конно-спортивного клуба, индивидуальные занятия на тех же лошадях, брать в частичную или полную аренду лошадь и платить тренеру или купить собственную лошадь, найти тренра и заниматься. Для начала лучше позаниматься или индивидуально или совсем супер взять на пару дней в неделю в аренду лошадь.....и если попрет для серьезных занятий лучше конечно иметь свою лошадь или на худой конец взять в поларенды. НО сначала все равно надо искать тренера, который собственно говоря и должен подобрать для ребенка лошадь. Занятия в смене я не приемлю ни под каким видом..толку от них практически нет, а опасности больше. Ценник зависит от города, от клуба и вообще от многих факторов. В Питере можно позаниматься и за 800 р занятие а можно и за 2000. Ну и естественно для ребенка надо покупать средства защиты : жокейку и жилет. А вообще опасно или нет зависит исключительно от квалификации вашего тренра. Опять от вида КС ..выездка менее опасна чем конкур или троеборье.
Вы сами из какого города?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.