Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!

Автор
22.02.2013, 13:09
боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
Не знаю, в правильную ли тему обращаюсь (не сильна в анатомии... но судя по тому, насколько я поняла, что такое голеностоп - речь о нем). После начала тренировок (лед + ОФП) появились боли в обеих ногах, в левой сильнее. Уточню - до этого физ.подготовка была нулевая практически, ничем никогда долго и всерьез не занималась. А ОФП у нас в совмещенной группе (вместе с продвинутыми) и до последней части занятия делаем всё вместе. В первый раз почувствовала, что нагрузка для меня... неслабая )) С непривычки. Но было еще ничего, просто прилично устала. Но поняла, что один раз в неделю мне такие тренировки ничего не дадут, надо заниматься больше. И в следующие два дня выполняла дома всё, что было на ОФП в группе. Ну и плюс каталась (на общественном катке). На третий день появилась боль в левой ноге. Откуда - я так и не поняла... не падала, не ударялась, неудачных приземлений в прыжках не было. Но боль - как при растяжении. Нашла в аптечке фастум и вольтарен эмульгель, предпочтение отдала второму (про фастум ничего не знаю, а вольтареном пользовалась, эффект понравился... производство не наше правда). За пару дней (2 применения в день) боль ушла. Вчера опять была тренировка - после появилась боль уже в суставах. Хотя тут добавилось еще то, что когда на ОФП делали выпады, я один раз неудачно поставила ногу (в выпаде назад). Было больно, но быстро прошло, дальше занималась нормально. Сегодня на левую ногу наступать вообще больно (до метро утром еле дохромала), правая несколько полегче. Прогнать вольтареном еще раз конечно могу, но, насколько я понимаю, если она появилась, значит я что-то делаю не так, и просто снять боль не достаточно. Или нагрузки неправильные, или в организме чего-то не хватает и суставы бунтуют, или еще что-то... или всё вместе. Что и как нужно, чтобы было правильно, разобраться самостоятельно не могу - отталкиваться не от чего... знаний не хватает. Кто понимает, в чем тут может быть дело - подскажите пожалуйста?
- Всем успехов! Елена
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.