22.02.2013, 14:08
боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
Спиралька пишет: |
По моему имелось ввиду, что надо прислушиваться к своему организму в первую очередь, остановиться, свериться со своими ощущениями. |
Это для меня всегда было сложной задачей

Может потому что привычки, опять же, нет... Реально трудно "почувствовать свое тело". Даже когда тренер говорит и я специально стараюсь на нем (теле) сконцентрироваться. Вот буквально на примере - прыгаем (вверх, "винтом"), прыгаем криво-косо все пока, он объясняет - как держим руки, как группируем, как сгибаем ноги отталкиваясь, но держим прямыми в прыжке, плечи-бедра не перекручиваем, тоже держим прямыми, сгибаем ноги опять только в приземлении, прыгаем на мягкие ноги... Я пытаюсь сделать всё как он говорит... и чувствую себя пресловутой сороконожкой, которая разучилась ходить

Если я не думаю, какая часть моего тела что должна делать - у меня всё более-менее получается... если пытаюсь контролировать хоть что-то - всё тут же разваливается нафик )) А следить за тем, что и как я чувствую просто в процессе упражнений - как-то и в голову не приходило... Делаю, могу, силы есть... значит делаю. Выдохлась - останавливаюсь, отдыхаю, потом опять делаю. А где искать границу между рабочим состоянием и моментом, когда всё, инаф... я не знаю. И даже как ее определять - не знаю... Надеюсь только, что это придет со временем...
-
Всем успехов!
Елена