bregalad пишет: |
а какая обувь у Вас? Должна быть с мягкой и тольстой подошвой, желательно с намеком на каблук. Вообще, подобные боли очень часто появляются про ОФП в зале, на относительно жестком полу (пусть даже и застелен он резиной, этого недостаточно). Идеально, конечно, делать ОФП на травке (в лесу, на футбольном поле и т.п.), но это, конечно, не всегда возможно. И, кстати, не только от обуви, даже от спортивной одежды многое зависит (не должна мешать; поэтому лучше переодеваться, допустим, на катке в спортивный костюм, а не кататься, например, в джинсах). |
Обувь - типа вот такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1901/1103583/ (не получилось картинку оттуда цапнуть, сорри). С удобством одежды проблем вроде нет... в зале жарко, занимаюсь в футболке и шортах. На льду лосины и свитер. В джинсах я вообще не знаю как кататься... ))
bregalad пишет: |
Второй совет — не делать прыжковые упражнения в полную силу, прыгать мягко, учиться расслаблять мышцы в полете; вообще, попытаться добиться чувства, когда упражнения (и прыжковые, и другие) приносят удовольствие, не перенапрягаться и не зажиматься. Третий совет, который я даю всем и всегда, но почти никто ему не следует: если болят мышцы и суставы, то надо поплавать в бассейне (а лучше ходить туда регулярно) — для профилактики и лечения травм нет ничего лучшего. Ну, и мы в секции легкой атлетики (прыжки) всегда лечили все болячки длинным и медленным бегом (кроссы) по мягкой поверхности (т.е. желательно не по асфальту). Он дает такое сильное и благотворное воздействие на организм, что незначительные боли в мышцах и суставах попросту исчезают бесследно — причем спустя пару часов после бега и последующей разминки с упражнениями на растяжение (только без фанатизма!) и элементами ОФП, плюс после душ, чувствуешь просто потрясающую легкость во всем теле, гибкость в суставах, хронические боли (если они были) исчезают полностью — совершенно восхитительное ощущение. |
Вау... Буду брать на вооружение всё... спасибо Вам огромное!
- Всем успехов! Елена