Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Форма для тренировок

Автор
26.03.2007, 00:51
Форма для тренировок
Посоветуйте пожалуйста форму для тренировок на льду.

Ни одна из тех, что я пробовал носить, не отличается тем, что "дышит": в такой форме сначала жарко, потеешь, потом - как следствие - холодно. Однако, хочу заметить, что хорошей спортивной формы у меня не было, так что может быть дело в ее качестве.

Для меня сейчас идеальная одежка для тренировок это легкий свитер и джинсы, не слишком обтягивающие. Только жалко в таком на лед падать. Поэтому, ищется форма или просто добрый совет что надеть.

Наверняка кто-то сталкивлася с таким вопросом, так вот, расскажите пожалуйста, к каким выводам пришли, и какие впечатления получили.

Спасибо!
Ответов:  20
razdvatri
Санкт-Петербург
26.03.2007, 01:02
anikss Кого жалко, джинсы или свитер?
My name is Modesty
anikss
26.03.2007, 01:06
razdvatri

В основном джинсы, они часто с моей помощью попадают в такие ситуации, что могут легко протереться на коленках и на
linne
Подпарижье
26.03.2007, 01:12
Поделюсь своим опытом.
Каталась и в джинсах (казалось, что самые удобные-во все стороны растянутые, и на шпагат я в них сажусь, и вообще) - оказалось самое неудобное по сравнению с обычными трениками.
Каталась в лосинах - жарко.
Каталась в спортивных штанах разнообразных- широкие, скрывают положение ноги. Для себя покататься можно, но для тренировок (в смысле, с тренером) не годятся. Приходится отвечать на вопрос "а у тебя нога-то прямая была?"
Во всех один большой минус - быстро растягиваются коленки. Неэстетично
Последняя находка - узкие спортивные штаны с завязочками снизу.
Правда, тоже коленки уже начинаются вытягиваться.

Вобщем, идеала так и не нашла) Наверное, его нет.
razdvatri
Санкт-Петербург
26.03.2007, 01:15
anikss При нынешних технологиях джинсовая ткань протирается в момент, это правда. Её специально такой делают. Брюки для фитнесса из плотного трикотажа чем тебя не устраивают?
My name is Modesty
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
26.03.2007, 05:18
В трениках катаюсь плотных в которых раньше пауэрлифтингом занимался. Коленки давно уже от тяжелых приседах растянуты, но в остальном очень удобная хламида. Сверху футболка и легкая куртка
katrada
Sacramento
26.03.2007, 09:52
anikss Сначала тренировалась в фигурных колготках и юбочке, а сверху легкий пуловер и толстовка без рукавoB, которую всегда можно сбросить, потом перешла на более уплотненный низ т.е. те же колготки а сверху леггинсы, так жарче, но как выяснилось намного лучше для мышц ног. Я кроме всего еще одеваю толстые гетры, чтобы уберечь мышцы ног и вообще с ними как-то более устойчиво себя чувствую.
Что касается малчиков, то я знаю многие в ботинок надевают капроновые носочки, ну и брюки такие не очень
широкие эластичные и как правило что-то обтягивающее на верх без воротника стоечки.
Да можно глянуть на сайте что в продаже бывает, да вот к примеру.
http://dresswright.com/SearchResult.aspx?CategoryID=60
linne
Подпарижье
26.03.2007, 11:49
katrada
Если бы такой же ассортимент и в России продавался было бы просто супер.
Dancer
msk
26.03.2007, 14:07
anikss пишет:
Посоветуйте пожалуйста форму для тренировок на льду.

Ни одна из тех, что я пробовал носить, не отличается тем, что "дышит": в такой форме сначала жарко, потеешь, потом - как следствие - холодно. Однако, хочу заметить, что хорошей спортивной формы у меня не было, так что может быть дело в ее качестве.

IMHO причина твоей проблемы не в неправильной форме одежди и ее качестве, а в неверно организованном тренировочном процессе. Если тренироваться так, как ты, то есть вышел - размялся - разогрелся - подустал - пошел пить чай/отдыхать/сидеть/болтать/ и тд. и тп. - отдохнул - остыл - вышел на лед - замерз - снова разогрелся - снова подустал - снова пошел отдыхать со льда - и так NN количество раз в течение нескольких часов, то в любой одежде тебе будет не комфортно. Нужно выходить, разминаться, разогреваться, отработать тренирову, сделать заминку, убиться на этои окончательно и уйти со льда! Тогда не будет то жарко, то холодно. Кататься имеет смысл в то, что удобнее, удобно в джинсах так и катайся в них, хотя удобнее кататься не в очень широких тренировочных, под них можно одевать термобелье (продается в спортивных магазинах), сверху футболку и толстовку (удобны толстовки из полартека - мембранной ткани, пропускающей влагу и хорошо греющей), толстовку после разминки можно снимать, либо оставлять, как удобнее.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Orlova
Москва
26.03.2007, 14:20
Не так давно, в начале марта, доехала до спорт-профессионала и разорилась на "специальные" брюки и куртку. Очень довольна. Впечатления : выглядят хорошо, движений не стесняют, ошибок и дефектов осанки от умного тренерского взгляда не скрывают. Брюки достаточно обтягивающие, удобные, при падениях не промокают. Куртка: удобная, застегивается под горло. На льду не холодно и не жарко. После льда может быть чуть прохладно, но не мерзнешь. Главное не догадаться ее до тренировки надеть, в метро в ней ехать нереально, жарко очень, на то она и термо...
linne
Подпарижье
26.03.2007, 21:59
Orlova

А сколько стоит такое чудо в СП?
Orlova
Москва
27.03.2007, 10:12
linne пишет:
А сколько стоит такое чудо в СП?

Брюки стоят около 1200 руб, а куртка 3000. Выбор у них большой, что радует. Дороговато, правда, но качество хорошее.
Boriska
Москва
27.03.2007, 11:00
Dancer пишет:
Нужно выходить, разминаться, разогреваться, отработать тренирову, сделать заминку, убиться на этои окончательно и уйти со льда!

Да, при таком режиме проблем с одеждой не возникает. У меня летом - майка + спортивные штаны, а зимой к этому добавляется еще свитер. Вот только брюки слишком широкие и я их частенько зубцами рву.
Чортик
Москва
27.03.2007, 13:46
Колготки и майка
Lasveni
21.04.2007, 17:35
Тренируюсь в чёрных обтянутых штанах и кофте.Пока что всё хорошо.
Irish
Moscow
23.04.2007, 14:06
anikss
занимаюсь в штанах, которые почти до колен в обтяжку, а книзу шире-позволяют чувствовать себя комфортно - и в тонкой курточке узкой, которую, при желании, можно снять. Главное, на мой взгляд, надо иметь такую одежду, которую можно снять, если жарко, и наоборот одеть, после тренировки.
nightingale
Москва
24.04.2007, 14:09
anikss пишет:
Для меня сейчас идеальная одежка для тренировок это легкий свитер и джинсы, не слишком обтягивающие.

Не очень понимаю зачем кататься в джинсах - быстро промокают при падениях, сковывают движения.
Я катаюсь в спортивных штанах из водоотталкивающей ткани, в футболке и толстовке. Обязательно легкая шапочка и перчатки - увы, тренировки без падений не обходятся.
JUMP!! Alexander
Marilda
24.04.2007, 16:59
nightingale пишет:
Не очень понимаю зачем кататься в джинсах

Джинсы удобны тем, что в них можно, не переодеваясь, возвращаться домой, ехать на работу и т.п. В них есть карманы, из которых ничего не выпадает, куда можно положить, например, паспорт, ключи и т.п., что я бы не стала оставлять в раздевалке. Разношенные джинсы движения не сковывают, по крайней мере, при выполнении не сложных элементов.

Мне кстати оч. нравится, когда фигуристы выступают в джинсах или в костюмах под современную одежду с джинсами. Джинсы + коньки - в этом есть свой шарм даже крутизна
Lasveni
24.04.2007, 21:22
Marilda,а нам тренер запрещает в джинсах тренироваться.
И вообще.....Для занятий фигурным катанием должна быть отдельная одежда,а не то что в троллейбусе приехал,выскочил на лёд.......Ну,это что касается тренировок,а если так просто покататься,то я сама в джинсах)))
nightingale
Москва
24.04.2007, 22:21
Marilda пишет:
Джинсы + коньки - в этом есть свой шарм даже крутизна

Да, согласен. Жалко их только трепать на тренировках.
Вообще существует определенное отличие в катании из-за одежды в которой тренируешься и в которой выступаешь - как-то по другому едется ,прыгается и тд.
Не зря тренеры заставляют хотя бы разок сделать прокат программы в парадной одежке.
Я, помнится, удивился , почувствовав разницу.
JUMP!! Alexander
maym
Москва
25.04.2007, 00:22
Lasveni пишет:
Для занятий фигурным катанием должна быть отдельная одежда,
Ну да, только правда, не на любое массовое в этой форме пойдёшь. Какие-нибудь мягкие со стретчем джинсы и гетры обязательно, чтобы эти джинсы в них заправить. А насчет карманов, кто-то сказал что удобно, ну да, только если они на олимпийке и на молниях, эт правда удобно.
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.