Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

1 этап. Онтарио, США. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
16.10.2011, 16:34
1 этап. Онтарио, США. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
1 этап, США 21 - 23 октября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Онтарио, Калифорния на 11 часов меньше московского):

22 октября - суббота
06.00-07.25  Мужчины, короткая программа
07.40-08.50  Танцы на льду, короткий танец
22.35-24.15  Мужчины, произвольная программа

23 октября - воскресенье
00.30-01.50  Танцы на льду, произвольный танец
01.55-02.05  Церемония награждения, Танцы на льду и Мужчины
05.55-07.10  Пары, короткая программа
07.25-08.45  Женщины, короткая программа

24 октября - понедельник
00.00-01.25  Пары, произвольная программа
01.40-03.15  Женщины, произвольная программа
03.20-03.30  Церемония награждения, Женщины и Пары
06.00-08.00  Skating Spectacular

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2749

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011290.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpusa2011/

Соревнования проводятся: Citizens Business Bank Arena 4000 E. Ontario Center Parkway Ontario, California 91764 USA (размер поля 60 х 26 м),
сайт (на английском языке): http://www.cbbankarena.com/

Сайт Федерации США(на английском языке):
http://www.usfigureskating.org/

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.usfigureskating.org/Events.asp?id=397

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-USA_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/gpusa2011/gpusa2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Kevin VAN DER PERREN BEL
2 Michal BREZINA CZE
3 Florent AMODIO FRA
4 Samuel CONTESTI ITA
5 Takahiko KOZUKA JPN
6 Daisuke MURAKAMI JPN
7 Denis TEN KAZ
8 Richard DORNBUSH USA
9 Armin MAHBANOOZADEH USA
10 Douglas RAZZANO USA

Женщины
No. Name Nation
1 Elene GEDEVANISHVILI GEO
2 Carolina KOSTNER ITA
3 Valentina MARCHEI ITA
4 Haruka IMAI JPN
5 Ksenia MAKAROVA RUS
6 Joshi HELGESSON SWE
7 Viktoria HELGESSON SWE
8 Alissa CZISNY USA
9 Joelle FORTE USA
10 Caroline ZHANG USA

Пары
No. Name Nation
1 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
2 Dan ZHANG/Hao ZHANG CHN
3 Maylin HAUSCH/Daniel WENDE GER
4 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
5 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
6 Caydee DENNEY/John COUGHLIN USA
7 Mary Beth MARLEY/Rockne BRUBAKER USA
8 Tiffany VISE/Don BALDWIN USA

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Alexandra PAUL/Mitchell ISLAM CAN
2 Kharis RALPH/Asher HILL CAN
3 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
4 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
5 Isabella TOBIAS/Deividas STAGNIUNAS LTU
6 Isabella CANNUSCIO/Ian LORELLO USA
7 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
8 Madison HUBBELL/Zachary DONOHUE USA
PS. Данные списка по состоянию на 16.10.2011 18-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  88
Страницы: 1 2 3 4 5
Azazeil
Киев
24.10.2011, 21:32
Муми Мама пишет:
И прыжки у Алисы посложнее бедут, у Каро наборчик простенький

я не понимаю, о какой сложности может идти речь с тремя недокрутами в произвольной, причем два с двумя галками чисто она сделала 3 тройных против 5 у Каро.

а каскад... я, к сожалению, вообще не вижу потенциала для Алиссы выезжать стабильный 3+3, очень низкие прыжки. а пробовать вполне, думаю, любая из топ-20 может пробовать. пару раз ведь даже у Саши Коэн прилично получалось)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
..Coach..
24.10.2011, 23:00
bregalad пишет:
Приятно, что две первые фигуристки на Skate America вращаются вправо. Еще бы Эшли Вагнер добавить, и все 3 первых места были бы нашими!

Так, на самом деле, все три первые места и так ваши! Виктория Хельгессон (которая на третьем месте) ничем не хуже же Вагнер направо прыгает и вращается.
Тарантино
24.10.2011, 23:07
legato пишет:
вообще, веселая статья...

Ещё из статьи:
Прыжки американки были далеки от идеала, в то время как действующая чемпионка мира Каролина Костнер включила в свое выступление

Вот уж кого журналисты не обидели с титулами, того не обидели
Azazeil
Киев
25.10.2011, 00:00
Цитата:
Но сезон лишь начинается, и мы ждем дальнейших этапов Гран-при, где честь России будут защищать Юко Кавагути с Александром Смирновым, Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым, а также Евгений Плющенко.

ну или просто отдать им руку на съедение
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Tapioka
25.10.2011, 11:24
румба 3 пишет:
Это тренер не для Макаровой - пора подумать,пока не поздно!!

Мне тоже так думаю. Таких провальных прокатов у Макаровой, как в этом в этом сезоне, я еще не видела! Без каскада в короткой и произвольной, без чистого дупля... Жалко ее становится, ведь на льду смотрится, были бы прыжки, могла бороться за призовые места.
Тифани
25.10.2011, 11:35
Tapioka пишет:
Таких провальных прокатов у Макаровой, как в этом в этом сезоне, я еще не видела! Без каскада в короткой и произвольной, без чистого дупля...

Да и ключевым тут является то, что раньше она хотя бы короткую катала на малую медаль. Ну посмотрим, помните как в прошлом сезоне она валила ГП. Но после Онтарио надежды мало.
bregalad
Москва
25.10.2011, 12:04
..Coach.. пишет:
Виктория Хельгессон (которая на третьем месте) ничем не хуже же Вагнер направо прыгает и вращается

Спасибо!
Действительно, занятно (я не смотрел соревнования целиком): все 3 первых фигуристки — правые!

Для меня смотреть на "правых" полезно, потому что, глядя на фигуристов, мысленно повторяешь и заучиваешь их движения — что, когда направление не совпадает с твоим, просто мешает твоим тренировкам. Большинству (т.е. "левым") эта проблема не знакома, правым же приходится смотреть все в зеркальном отражении и мысленно транслировать движения в другую сторону. Возможно, поэтому выступления "правых" фигуристов на меня производят более сильное впечатление и лучше запоминаются (их просто легче смотреть, нет этой необходимости все переворачивать; а мне с моим травмированным левым коленом смотреть на левых фигуристов иногда просто больно — даже мысленное исполнение прыжка в левую сторону вызывает болезненные ощущения).
Cорока
Санкт-Петербург
25.10.2011, 13:04
Амарант пишет:
Еще в этой программе ушли все Ксюшины красивые линии куда-то. В частности из-за жуткого банта на спине, который уродует ее несомненно прекрасную фигуру.

Не знаю, а мне бант понравился. Платье получилось чуть-чуть бутафорским, то есть декора слишком много, но я бы убрала не бант, а сделала бы помельче бриллианты.
По типажу Ксения для меня скорее тургеневская девушка, а не Монро, но на льду хочется же быть разной. Она старается. Справится с прыжками - будет иначе смотреться и восприниматься программа.
Varvara
Санкт-Петербург
25.10.2011, 14:05
Cорока
да наверно бант просто пониже должен бы быть Так вместо привлекательной попы получается грубая спрямленная спина, противоречащая представлениям о традиционном женском изяществе.
Я скорее за - за программу и за Ксению, и за тренера с хореографами и даже за вырви глаз розовый цвет. По крайней мере, это ничуть не скучно. А фанфары немного напрягают, потому что вращение на них довольно бестолково стоит. Там могло бы быть не низкое вращение, а какое-то с подъемом. Сейчас "повисает" этот момент. Плохо, что концовки нет. Очень хорошо дорожка поставлена и прокатана.
Интереснее она стала двигаться и кататься. А в короткой эта ее постоянная спешка даже работает на впечатление (душевного беспокойства). То есть, удача!
Taisha
25.10.2011, 14:46
Тифани пишет:
Tapioka пишет:
Таких провальных прокатов у Макаровой, как в этом в этом сезоне, я еще не видела! Без каскада в короткой и произвольной, без чистого дупля...

Да и ключевым тут является то, что раньше она хотя бы короткую катала на малую медаль. Ну посмотрим, помните как в прошлом сезоне она валила ГП. Но после Онтарио надежды мало.

Обычно, то что плохо начинается, вполне себе прилично заканчивается. Да и с травмой девушка катается - видно же, как осторожничает на прыжках, явно боится упасть. И потом, девочка поменяла практически всё: страну, климат, жизненный уклад, тренеров, друзей. Для того, чтобы адаптироваться вот ко всему этому, не один месяц нужен. И если, например, ей сейчас меняют прыжковую технику, то чистых прыжков какое-то время мы точно не увидим. Ксюша очень оптимистичная девочка, все время улыбается, но я думаю, что на самом деле ей сейчас нелегко.
Амарант
25.10.2011, 16:23
Varvara пишет:
да наверно бант просто пониже должен бы быть Так вместо привлекательной попы получается грубая спрямленная спина, противоречащая представлениям о традиционном женском изяществе.
Именно это я и имела ввиду полностью закрыта поясница, пропал красивый прогиб в спинке и "тонкий стан". Пока девушки стройные, нельзя же скрывать достоинства их фигур, наоборот подчеркивать надо, а то кто знает, не ожидает ли их фигуры судьба Каролайн Жанг?
Тифани
25.10.2011, 17:27
Taisha пишет:
И если, например, ей сейчас меняют прыжковую технику, то чистых прыжков какое-то время мы точно не увидим. Ксюша очень оптимистичная девочка, все время улыбается, но я думаю, что на самом деле ей сейчас нелегко.

Да понятно это всё и хорошо всем знакомо. Но нет у неё времени на прыжковую ломку как и на то, что бы привести свою психологическую струнку в порядок. Возможно было бы не так плохо всё с техникой если бы поработал психолог. Создаётся впечатление что она может всё сделать, но боится того, что не сделает и начинает валить или не докручивать. Ведь неплохая спортсменка, но девчонки подросли до евро-возраста и евро-уровня и отбор уже в этом году на ЧР будет более жёстким. А следующий сезон, предолимпийский, ещё жёстче будет.
bregalad
Москва
25.10.2011, 20:21
Амарант пишет:
а то кто знает, не ожидает ли их фигуры судьба Каролайн Жанг?

А мне Каролайн Жанг в ее нынешнем состоянии понравилась больше, чем раньше. Чего хорошего, когда спортсменки выглядят как после блокады Ленинграда? (Вера Базарова, например.) Как правило, это и на технике отражается в худшую сторону, элементарно не хватает силы и скорости для полноценных прыжков.
ириска7
25.10.2011, 20:52
Лорелея

Ивините пожалуйста, но вы уаерены ?!

просто было написано что Костнер каталась под Шостаковича, а вот какой концерт-неизветно. ( Нам нужна короткая программа, этого сезона)

Заранее спа сибо)
Тифани
25.10.2011, 21:06
ириска7 Как же плохо не знать музыку. Я после постов о короткой прослушала несколько частей (часть, адажио, прочее...) но ничего похожего не обнаружила, но возможно просто не услышала. Мне бы тоже хотелось разобраться с музыкой КП Каро Костнер.
ГротСаша помогите нам!!!!! Пожалуйста!!!!
Амарант
25.10.2011, 21:12
bregalad пишет:
А мне Каролайн Жанг в ее нынешнем состоянии понравилась больше, чем раньше. Чего хорошего, когда спортсменки выглядят как после блокады Ленинграда?
она никогда не была излишне худой, с Базаровой так и сравнивать нельзя даже, нормальная стройная девочка-фигуристка была, разве что излишне гибкая на вкус некоторых ( не на мой) . А про этот сезон ... Вы продолжаете удивлять альтернативностью взглядов не думала что хоть кому-то может понравиться этот кошмар
Здесь подборка ее фотографий за разные сезоны кроме последнего http://figureskating.ipb.su/index.php?showtopic=130&st=0

А как же тогда Ваша любимая Чизни, из которой в этом сезоне косточки торчат? ( но личико у Чизни необыкновенно миловидное и обаятельное, особенно когда она улыбается, потом еще больше улыбается, потом еще шире, а потом кааак улыбнется! )
Амарант
25.10.2011, 21:15
ириска7 пишет:
Помогите найти музыку Кароли Костнер(произвольная)

Очень нужно)*

А теперь вы пишете что ищете музыку к короткой.
Тифани
25.10.2011, 21:22
Амарант пишет:
А теперь вы пишете что ищете музыку к короткой.

Амарант, я тоже уже запуталась. Вообщем меня интересуют обе программы. Мне нужна её произвольная, но и её короткая тоже заинтересовала.
ириска7
25.10.2011, 21:26
Амарант

Ой, извините. ахаха))

короткую подскажите если не трудно)
Тифани
25.10.2011, 21:43
Тифани пишет:
ириска7 Как же плохо не знать музыку. Я после постов о короткой прослушала несколько частей (часть, адажио, прочее...) но ничего похожего не обнаружила, но возможно просто не услышала. Мне бы тоже хотелось разобраться с музыкой КП Каро Костнер.
ГротСаша помогите нам!!!!! Пожалуйста!!!!

Музыку произвольной Костнер! Я слушала концерт № 23 Моцарта. Мимоходом выяснила, что часть этого концерта является саундтреком к фильму "Сибирский цирюльник". И что там всё же у Костнер Моцарт или Шостакович.
Ответов:  88
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.