Serena пишет: |
Одна Эшли Вагнер чего стоит! А на Рейчел в этот раз даже и смотреть не хотелось, слишком тяжеловесным было ее катание. |
Меня катание Эшли Вагнер просто потрясло! (Но я боюсь писать об этом, уж больно мне нравятся американские фигуристки и к тому же вращающиеся по часовой стрелке — предвижу упреки в непатриотизме и вкусовщине.)
У Вагнер хорошая скорость, высокие и мощные прыжки, хорошие вращения (кстати, мне кажется, вращения — это пока самое слабое место Лизы Туктамышевой; может, я не прав, но мне показалось, что и растяжка у нее не слишком сильная — возможно, в этом проявляется убеждение Мишина, что чрезмерная растяжка вредит прыжкам, о чем он не раз писал). Даже упала Эшли в произвольной программе (с тройного лутца?) достаточно красиво. Единственно, конечно, ее тройной лутц (не тот, с которого она упала) на лутц совершенно не похож — в чистом виде флип (она получила за него "e"). А за тройной флип, наоборот, получила наивысшую оценку (насколько я помню, двойки за GOE и даже одна тройка).
Интересно, у Чизни, наоборот, лутц очень хороший (правда, иногда она его недокручивает), а "e" она получает за флип ("лип"). Наверно, все спортсмены делятся на 2 класса: которым удобнее прыгать с наружного ребра как лутц, так и флип (Воронов, Вейр, Жубер, Чизни, Аракава и т.д.), и те, кто не в состоянии чисто прыгнуть лутц с наружного ребра (Сара Хьюз, Мао Асада, теперь Эшли Вагнер), у них любимый прыжок — флип.
Возвращаясь к Флетт: очень жаль, если мы ее больше не увидим на чемпионатах мира и олимпийских играх. Ее выступления дают надежду всем не очень талантливым, показывая, что даже при отсутствии каких-бы то ни было данных можно добиваться успехов в фигурном катании. К тому же она очень симпатична сама по себе.