Тифани пишет: |
А у Сотниковой 53.74, но все вращения и дорожка - 3, 4 уровень. Абсолютно взрослая программа, возможно можно было попроще что-то поставить... А про каскад Сотниковой - только три спортсмена |
Было видно, что Сотникова не упала бы после лутца, если бы не готовилась после него выполнить тройной риттбергер: в тройном риттбергере надо уйти глубоко на наружное ребро правой ноги и немного подсесть, чтобы иметь запас для выпрыгивания. Каскад Сотниковой 3Lz+3Lo уникальный, я что-то не могу вспомнить даже мужчин, которые сейчас его прыгают. Немного обидно, что он не дает особых бонусов (может, я чего не знаю и в этом сезоне правила изменились)? Каскад со вторым тройным тулупом, в 1000 раз более простой, дает почти столько же баллов (разница — всего лишь разница между базовыми значениями 3T и 3Lo, она никак не отражает, что именно в каскаде тройной риттбергер очень непросто выпрыгнуть, ведь там нет смены толчковой ноги, как в тулупе).
Да, конечно, если бы спортсменка и ее тренер больше увлекались арифметикой, чем фигурным катанием, либо если они ставили бы перед собой единственную цель — победить, то они поставили бы 3Lz+3T (как сделала Туктамышева) и Сотникова наверняка была бы после короткой программы на первом месте. Но, к нашему счастью, Елена Водорезова думает не только о местах на пьедестале, и мы имеем шанс увидеть исполнение уникального каскада (надеюсь, в произвольной он удастся!), пусть и явно недооцененного по нынешней судейской системе и не очень выгодного с точки зрения набора очков (надеюсь, спортсменка не заменит его чем-нибудь попроще).