Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.10.2011, 16:38
3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
3 этап, Китай 04 - 06 ноября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Шанхае на 4 часа больше московского):

04 ноября, пятница
11.30-12.40  Танцы на льду, короткий танец
13.00-14.20  Женщины, короткая программа
14.45-16.05  Мужчины, короткая программа
16.45-17.55  Пары,короткая программа

05 ноября, суббота
10.30-11.45  Танцы на льду, произвольный танец
12.15-13.50  Женщины, произвольная программа
14.15-15.50  Мужчины, произвольная программа
16.30-17.50  Пары, произвольная программа
18.00-18.30  Церемония награждения

06 ноября, воскресенье
15.00-17.30  GALA EXHIBITION

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2751

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011295.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpchn2011/

Соревнования проводятся: Oriental Sports Center, 701 Yaoti Road, Pudong New Area, Shanghai, China (размер поля 60 х 30 м),
Сайты с фотками и описанием спортцентра (на английском языке):
http://www.shanghai-fina2011.com/13/2010/0708/5.html
http://www.fina.org/H2O/index.php?option=com_content&view=article&a
Сайт билетов (на английском языке, с неплохими фотками участников):
http://www.228.com.cn/sh/zhuanti/chinaskat2011/englishindex.html

Сайт Федерации Китая(на китайском языке):
http://skating.sport.org.cn/

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.cupofchina.net/

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-CHN_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/gpchn2011/gpchn2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Kevin REYNOLDS CAN
2 Jinlin GUAN CHN
3 Nan SONG CHN
4 Jialiang WU CHN
5 Brian JOUBERT FRA
6 Yuzuru HANYU JPN
7 Nobunari ODA JPN
8 Artur GACHINSKI RUS
9 Jeremy ABBOTT USA
10 Richard DORNBUSH USA

Женщины
No. Name Nation
1 Bingwa GENG CHN
2 Kexin ZHANG CHN
3 Qiuying ZHU CHN
4 Carolina KOSTNER ITA
5 Valentina MARCHEI ITA
6 Kanako MURAKAMI JPN
7 Ksenia MAKAROVA RUS
8 Adelina SOTNIKOVA RUS
9 Christina GAO USA
10 Mirai NAGASU USA

Пары
No. Name Nation
1 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
2 Taylor STEELE/Robert SCHULTZ CAN
3 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
4 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
5 Dan ZHANG/Hao ZHANG CHN
6 Klara KADLECOVA/Petr BIDAR CZE
7 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
8 Amanda EVORA/Mark LADWIG USA

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Xintong HUANG/Xun ZHENG CHN
2 Xiaoyang YU/Chen WANG CHN
3 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
4 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
5 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
6 Charlotte LICHTMAN/Dean COPELY USA
7 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA
8 Emily SAMUELSON/Todd GILLES USA
PS. Данные списка по состоянию на 03.11.2011 14-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  345
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Azazeil
Киев
09.11.2011, 18:12
Rebecca_2011
ты есть на вконтакте?
введи "Грищук Платов" в поиске видеозаписей, и пятым результатом будет их прокат без комментов. немного не такой ракурс камеры, но всё же.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
leana
09.11.2011, 18:34
майсурадзе чудесный - и все в тему, хотя и сама тема несколько провокационна для его возраста, но все равно - не пошло.

про хореографов, работающих с мишинскими учениками - увы... очень печально, прямо есть ощущения, что "казачки засланные"
Azazeil
Киев
09.11.2011, 18:39
leana пишет:
про хореографов, работающих с мишинскими учениками - увы... очень печально, прямо есть ощущения, что "казачки засланные"

а их что, хотя бы двое?))
всегда складывалось ощущение, что ставит программы один и тот же хореограф. причем стиль схож и для женского, и для мужского одиночного.

да пусть отдадут хоть бы Морозову Лизу и Артура. у них потенциал больший, чем мишинская хореография
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
leana
09.11.2011, 20:00
Azazeil
вроде двое, причем один из них король а второй - какой то наш славянский родственник. нужна там свежая кровь, к олимпиаде просто очень нужна!
Амарант
09.11.2011, 20:23
Olga_L дадада, эта программа! Спасибо!
Амарант
09.11.2011, 21:15
leana пишет:

Лично мне Лизины программы в основном нравятся. Нравятся и кое-какие программы Гачинского. У Плющенко было несколько очень хороших программ, Посвящение Нежинскому вообще считаю шедевром. ИМХО.
Tapioka
09.11.2011, 21:33
Azazeil пишет:
да пусть отдадут хоть бы Морозову Лизу и Артура

Пусть Лиза с Артуром остаются у Мишина, Макарову уже отдали Рукавицину, и она перестала прыгать! Мишин довел их до мирового уровня в фигурном катании, он отличный " технарь ", а вот с хореографами надо что-то делать.
leana
09.11.2011, 22:52
я тоже против того, чтобы забирать кого то у мишина, да он и сам не отдаст! но к ним в команду нужен еще кто то, нужен новый взрыв, фейерверк, вобщем, им нужна тарасова! я не знаю другого тренера, способного, не утратив техники, развернуть своих учеников так неожиданно и ярко. жалко, что она в шоу сидит. но - возраст...
Tarantino
10.11.2011, 01:54
lotosyoung7 пишет:
Платье 2007 года было светлее. В том, более светлом Костнер каталась на чм 2010,

мы про разное:
==========

==========
Тут ЧМ-2007-кп и CoC-2011-пп. Где что?
Амарант
10.11.2011, 01:57
Tarantino отстаньте от Каролины! Это одно из ее самых красивых платьев, пусть катается в нем сколько влезет, ей идет
Tarantino
10.11.2011, 02:29
Амарант пишет:
отстаньте от Каролины!

Никто на неё и не нападает

Я совсем не фанат костюмов, и редко внимание на них обращаю. Но, из старых записей, у меня очень мало hdtv записей с Костнер, только короткие с ЧМ-2007 и ОИ-2006. Я их много изучал и активно резал, в собрании сейчас аж 13 роликов с Каролиной с чм-2007 (твизлы, 3F+3T, и куча другого). Хочешь-не хочешь, а платье запомнишь

В качестве спама и антиоффтопика:
3Lz+3Lo, Cup of Chila lp, Adelina Sotnikova видео 1/4x (1.54 Mb)
LSp4, из короткой программы, тоже Сотникова видео 1/2x (2.46 Mb)

Заклончик очень интересный, а именно позиции кольца с бильманом, а точнее даже не сами позиции, а переход между ними. Очень люблю подобные переходы.
Azazeil
Киев
10.11.2011, 04:47
Tapioka пишет:
Макарову уже отдали Рукавицину, и она перестала прыгать!

постановка программы предполагает обязательную смену тренера?
все ведущие спортсмены, особенно западные, сотрудничают с разными постановщиками, чтобы от каждого получать по максимуму для своих возможностей.
ученики Мишина, причем пока все до единого - этого лишены.

У Ю-на Ким в команде Орсера был отдельный тренер по скольжению, отдельный по вращениям, несколько хореографов.. Космический отрыв на ОИ случился отчасти из-за правильной тактики тренера, я считаю.
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2011, 13:19
Tarantino пишет:
Где что?

Ну, шейка сейчас определенно получше... Так что обе верхние 2007
Платье превосходное, пусть продолжает жить! По сравнению с желтым ужасом из занавесок (который правда многие находят весьма стильным. Ну хорошо, стильный ужас).
(Вообще два прошлых сезона не знаю, Кавалли там не Кавалли, но у меня было стойкое впечатление - деньги у К.К. кончились. Прошлогоднюю короткую вообще не могла воспринимать, так как казалось, что на ней надето нечто из тряпок, которые пятьдесят лет лежали в чемодане. Голубой "шедевр" меняющий цвет... потом открытое платье, но сетка как всегда не к коже... Произвольное прошлого года только хорошее было, но тоже с сеткой что-то)

Твиззлы очень, очень полезные
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2011, 13:24
Tarantino пишет:
переход между ними

То есть, что она вытаскивает бильман одной - одноименной - рукой (и значит захват кольца тоже локтем вверх)? Попробуем... перехватывание второй действительно, хоть и приводит к более вытянутому бильману, выглядит несколько суетливо.
Каскад действительно оказался с недокрутиком, точнее на грани. Интересно сравнить с прошлогодним. Там Аделина перед риттбергером выраженно натягивала ногу вперед, здесь этого почти нет. Не по этой ли причине было больше падений с лутца в этом году?
bregalad
Москва
10.11.2011, 15:28
Azazeil пишет:
"она очень впечатляет, но я просто не воспринимаю её стиль. там слишком много движений руками (красивыми, но перегруженными), разных гримасс на лице. и совсем мало настоящих эмоций..."

В ее возрасте настоящих эмоций еще не бывает: вспомним Лену Водорезову, когда в дебюте на олимпийских играх она всех потрясла тройными прыжками (и заняла 12 место), и ее катание 7 лет спустя, когда она стала бронзовым призером чемпионата мира (впервые среди советских фигуристок). В первом случе она прыгала, но смотреть на это было невозможно (детское катание); и спустя годы на ЧМ (после перерывов, связанных с болезнью суставов) — совершенно другой уровень катания, сдержанно-эмоциональный, я бы сказал, умный (уже тогда было видно, что она станет прекрасным тренером!), пусть и тройных прыжков было поменьше.

Надеюсь, подобная метаморфоза произойдет и с Туктамышевой лет через несколько.
Удивительно, но Аделина Сотникова, практически ее ровестница, выглядит более взрослой. (Возможно, это впечатление усиливается и маленьким ростом Туктамышевой — на пьедестале она на полголовы голову ниже Акико Сузуки и Эшли Вагнер, которые вовсе не такие уж высокие, обе 160 см.)
Спиралька
10.11.2011, 15:36
bregalad пишет:
Удивительно, но Аделина Сотникова, практически ее ровесница, выглядит более взрослой. (Возможно, это впечатление усиливается и маленьким ростом Туктамышевой
Ничего удивительного. У них разница в полгода, а в этом возрасте девочки стремительно взрослеют. И по Аделине это видно, отлистайте назад полгода... Кроме того, другие факторы могут играть роль...
Cорока
Санкт-Петербург
10.11.2011, 16:02
Tapioka пишет:
Макарову уже отдали Рукавицину, и она перестала прыгать!

Ксения числится в списках участников на втором этапе кубка Спб. Надеюсь, что прыгать она не перестала, и мы сможем убедиться в этом уже на следующей неделе.
Амарант
10.11.2011, 16:08
bregalad пишет:
В ее возрасте настоящих эмоций еще не бывает:
Почему? Сколько юных актрис подросткового и даже детского возраста выдают на экран такие эмоции, что невозможно им не поверить? Конечно сложнее выразить эмоцию в движении, в танце, но многое зависит от артистических и пластических способностей ребенка, а так же от "режиссера", который с ним работает. Артистически одаренного ребенка в любом возрасте можно научить выдавать абсолютно длстоверные эмоции и реакции.
Не знаю, мне Лизино танго этого сезона ( тот вариант что был на ДР Москвиной, там она больше дала себе поиграть, не прыгала) показалось очень зрелым и ярким, учитыаая ее возраст. Я как раз-таки удивилась как девочка выросла и какие по-настоящему женские страсти уже может показывать на льду
Solmaric
Москва
10.11.2011, 16:19
Амарант пишет:
Артистически одаренного ребенка в любом возрасте можно научить выдавать абсолютно длстоверные эмоции и реакции.

Научить выдавать можно, но это все таки заученная мимика, как бы великолепна она не была поставлена. Настоящие эмоции должны быть изнутри, но это приходит с возрастом.
На мой взгляд, и Лиза и Аделина, очень талантливые и хорошо обученные фигуристки, но пока еще юниорки.
Амарант
10.11.2011, 17:24
Solmaric пишет:
Настоящие эмоции должны быть изнутри, но это приходит с возрастом.
Кстати совсем не обязательно. Часто вообще никогда не приходит. "Заученные" эмоции Лизы гораздо ярче и убедительнее рыбьих прокатов большинства взрослых участниц чемпионатов Если представить что со временем это перерастет в еще более осознанное и взрослое катание, будет совсем шикарно.
Ответов:  345
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.