Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
Москва
28.11.2011, 14:08
6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Я не имел возможности смотреть московский этап Гран При ни вживую, ни по ТВ. Поэтому первым делом смотришь ролики на YouTube. Там чаще всего самыми первыми появляются ролики от NikaQuest, и каждый раз, когда я их смотрю, возникает чувство досады (несмотря на то, что у дареного коня зубы не изучают) . Вроде бы, человек должен любить фигурное катание, раз выкладывает это видео на YouTube. Но как при этом можно ОБРЕЗАТЬ ЗАМЕДЛЕННЫЕ ВИДЕОПОВТОРЫ сразу после окончания самого выступления (едва ли не самые интересные кадры для любого, кто занимается ФК)??? Также всегда очень интересно посмотреть на Kiis and Cry уголок, на отношения между спортсменом и тренером (тоже вырезано Никой Квест), я уж не говорю про крайне низкое качество.

Я, в частности, хотел посмотреть произвольную программу Константина Меньшева, и вот как надо ее записывать и выкладывать на YouTube (видео от пользователя
GutsuFan):

Здесь здорово видна реакция тренера Меньшова Евгения Рукавицина, когда Константин делает лишний каскад 2A+2T (нулевая оценка): до этого фигурист (похоже, случайно) вместо тройного риттбергера сделал "каскад" 2Lo+1T и не сумел по ходу сориентироваться (Рукавицин стучит себе по башке). В результате за каскад 2A+2T нулевая оценка (лучше бы просто сделал 2A, это был бы второй двойной аксель в его программе, который по правилам засчитывается).

Тем не менее, мне произвольная Меньшова все же понравилась (хорошо выполнены и два четверных тулупа, один в каскаде, и тройной аксель и тройной сальхов, дорожки и т.д.). А проблемы спортсмена явно связаны с психологией, причина которых, я думаю, в недостатке соревновательной практики на самом высшем уровне. Фигурное катание в этом отношении по сравнению с другими видами спорта — спорт просто поганый: если ты не двойке-тройке лучших в своей стране, ты практически лишен возможности соревнованться на высшем международном уровне. Ничего подобного нет в теннисе, легкой атлетике, лыжах (горных и беговых), конькобежном спорте и проч. Конечно, соревнования Гран При несколько смягчают эту дурацкую ситуацию, но никак не исправляют ее (почему, например, в горных лыжах этапы Кубка Мира продолжаются весь год, их, наверно, раза в 4 больше, выирыш Кубка мира престижнее победы и на ЧМ, и на олимпиадах, почему ничего подобного мы не видим в фигурном катании? вопрос, конечно, риторический, от нас, зрителей, не зависит ничего).

Видео Ники Квест на YouTube предлагаю бойкотировать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.