Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
Москва
30.11.2011, 14:26
6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Мне очень понравилось выступление на московском Гран При Софьи Бирюковой:
короткая программа;
произвольная программа.
Я раньше не знал эту фигуристку, и это было для меня приятным открытием. Впечатлили ее каскад 3T+3T (особенно хорош он в короткой программе) — я не припомню у других фигуристок и даже фигуристов, чтобы второй тройной прыжок в каскаде был мощнее первого! — а также двойной аксель с захода корабликом. Вообще, на ее прыжки приятно смотреть — это настоящие прыжки, а не крутка с небольшим отрывом от льда. В короткой программе у спортсменки очень красивое платье (ее костюм в произвольной мне понравился меньше), вообще, короткая программа ей очень удалась (в произвольной были мелкие ошибки).

Но больше всего впечатляет прогресс фигуристки: я посмотрел видео от НикиКвест двухлетней давности (еще раз перед ней извиняюсь)
Софья Бирюкова, произвольная пр. на Кубке России 2009, Самара
--- это совершенно другой уровень катания (еще детский, хоть вне прыжков спортсменка уже тогда смотрелась).

Сейчас Софье Бирюковой 17 лет, тогда было 15 (как сейчас Сотниковой и Туктамышевой). Ее пример показывает, что вовсе не у всех девушек при переходе из юниоров во взрослое катание уровень исполнения прыжков падает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.