Rebecca_2011 пишет: |
У нее на 4С все шансы сейчас, если она 3,5 еще сейчас крутит |
Разницы в сложности между тройным акселем и четверным сальховом почти нет (Мики Андо прыгала на соревнованиях четверной сальхов, но судьи посчитали его недокрученным).
Тифани пишет: |
А если серьёзно, разве у Лизы высота лутца ниже чем у Юны? |
Я думаю, Ю На Ким вряд ли когда нибудь будет прыгать тройной аксель или четверные (у нее техника немного не та, она рассчитана на идеальное исполнение именно 3-х или 2.5 оборотов, но дополнительный оборот там не просматривается — в отличие от той же Мики Андо). Туктамышева в этом отношении гораздо перспективнее. Тем более, что техника того же лутца у нее очень рациональная — с очень быстрым отталкиванием, собранным махом согнутыми руками и отличной группировкой (мы детально разбирали ее технику, сравнивая тройные лутцы Сотниковой и Туктамышевой). Ну и на тренировочном видеоролике тройной аксель она исполнила просто блестяще (по сравнению, например, с акселем Мао Асады, к исполнению Туктамышевой нет ни малейших претензий).
У меня от прыжков Туктамышевой осталось то же впечатление, как от четверных тулупов Плющенко в начале олимпийского сезона: когда от четверного прыжка внешне остается впечатление как от тройного, настолько быстро и ненатужно он исполнен (за счет очень рациональной техники). Если это действительно заслуги тренера (такой рациональный вариант техники, кратчайшим путем ведущий к цели), то это делает честь Мишину. Возможно, другие элементы программы у его учеников слабее, но технику прыжков он ставит здорово.