Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU засчитал первый четверной лутц у Брэндона Мроза

Автор
Москва
28.10.2011, 19:42
ISU засчитал первый четверной лутц у Брэндона Мроза
bregalad пишет:
Ну, первое впечатление — у него очень быстрая крутка (интересно, превзошел ли он стандартную скорость крутки для нынешних исполнителей четверных прыжков: 5 оборотов в секунду?). А высота, похоже, нисколько не выше, чем у остальных фигуристов, прыгающих четверные.

Я посмотрел по кадрам прыжок Мроза — действительно, он оказался не очень высоким: продолжительность что-то около 20-21 кадров при скорости 30 кадров в секунду, что дает время полетной фазы 0.66-0.70 сек и высоту траектории 55-60 см. То есть высота траектории даже немного ниже, чем, например, в тройном акселе Плющенко (у Плющенко тройной аксель чуть выше, чем четверной тулуп, у последнего высота примерно 60 см). На приземлении Мроз недокручивает ровно четверть оборота (при которых прыжок засчитывается без понижения GOE, но это на грани).

По поводу крутки.
Я посчитал, в средней части полетной фазы прыжка спортсмен делает ровно 2 оборота за 12 кадров, т.е. за 0.4 сек. Получаем время одного оборота 0.2 сек:
те же самые 5 оборотов в секунду, что мы видели и у других спортсменов, выполняющих четверные прыжки! Постоянство этой цифры у разных спортсменов меня лично просто потрясает. Казалось бы, скорость крутки — это как раз должна быть достаточно вариативная величина, но в действительности это оказывается не так. Почему — мне не очень понятно (в этом пункте картина мира у меня имеет явный пробел). Одно ясно: без серьезного увеличения скорости крутки прыжки в 5 оборотов невозможны (а раз никто не может преодолеть магической цифры 5 об/сек, то и 5-ти оборотов в прыжке ждать в ближайшем времени не приходится).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.024 сек.