Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU засчитал первый четверной лутц у Брэндона Мроза

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11553
Москва
28.10.2011, 20:19
ISU засчитал первый четверной лутц у Брэндона Мроза
Azazeil пишет:
зрительно квад Мроза намного качественнее, чем все попытки Вайсса

Однако же четверной лутц Вайсса гораздо выше! См. ролик на YouTube (прыжок на 1:13). Несмотря на не очень хорошее качество, можно примерно посчитать: 22-23 кадра при 29.917 fps, что дает продолжительность полетной фазы не менее 0.74 сек и высоту траектории не меньше 67 см. Это заметно превосходит показатели прыжка Мроза: время 0.66-0.70 и высота 55-60 см. Я почему все это стал проверять на покадровом просмотре: даже по первому впечатлению заметно, что прыжок Вайсса выше. Причем Вайсс несколько раз прыгал четверной лутц (на разминке на соревнованиях — чисто), отлично исполнял и четверной тулуп, причем на соревнованиях уровня не ниже чемпионата США. (К тому же Вайсс был интересен не только прыжками — он очень элегантен, у него высокий класс исполнения всех остальных элементов.) Посмотрим, как тот же Мроз выступит на более серьезных соревнованиях.

Хотя преимущество Мроза в том, что у него более рациональная техника (особенно если сравнивать приземление, которое Вайсс каждый раз вытягивал, а Мроз выполняет без напряга). Кстати: и Вайсс, и Мроз прыгают лутц с перетяжки (не самый распространенный заход), причем, хотя у Мроза и четкое наружное ребро перед отрывом, сама по себе наружная дуга очень короткая. Многие прыгают неправильный флип-лип с гораздо более длинной наружной дугой перед отрывом! Впрочем, мне до сих пор совершенно не ясны критерии, которые отличают флип с неправильного наружного ребра ("лип") от лутца. (Наверно, судьи отличают их по заходу, но заход у Мроза: длинная внутренняя дуга LBI, совсем короткая наружная LBO, отрыв... хм... я бы по простоте душевной сказал бы, что это гораздо больше похоже на лип, чем на лутц.)
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.