Спиралька пишет: |
ФЛИП – зубцовый прыжок. Двигайтесь вперед на левой ноге, затем быстро повернитесь на ней, немного пропятьтесь задом, подпрыгните, лягнув пол носочком правой ноги, покрутитесь в воздухе и приземляйтесь на правую ногу. В основе прыжка, как Вы уже поняли, лежит сальхов. |
Не соглашусь: для меня сальхов ближе к акселю, а флип — к лутцу; а между флипом и сальховом совсем нет ничего общего (мало того, что прыжки исполняются с разных ног — но и совсем другой механизм отталкивания; я больше прыгаю флип за счет эффекта шеста, за счет наезда на зубцовую ногу и сведения ног в отталкивании; мах же, который есть в сальхове, во флипе играет значительно меньшую роль).
Спиралька пишет: |
ТУЛУП – считается одним из самых простых прыжков. |
Считается... Но для меня он по технике самый сложный, его очень легко разучить в неправильном варианте. Дуга наезда в тулупе напоминает циркуль назад-наружу, само отталкивание ---чоктау RBO-LFI, все эти элементы надо четко уметь делать, прежде чем браться разучивать тулуп. (По этой причине я до сих пор тулуп на соревнованиях и не пытаюсь прыгать: очень действует антипример взрослых-любителей, 90% которых вместо прыжка в 1 оборот исполняют переступание с ноги на ногу.) Точно так же и сальхов якобы прост, но при этом прощает неправильную технику (короткая тройка LBI-LFO в момент отталкивания и прыжок практически с хода вперед, как перекидной). А вот флип намного труднее прыгнуть неправльно.