Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Упражнения в зале для начинающих

Автор
Сообщение
Volodya99
Сообщений: 2
03.11.2011, 14:28
Упражнения в зале для начинающих
Добрый день, хочу ребенка (5 лет) поставить на коньки. Прошерстил интернет как и где лучше это делать.
Получается сначала надо с зале отработать падения и специальные упражнения? Наткнулся на сайт
figurica.ru, где тренер Калашников Илья показывает упражнения со спинером (типа для вращений), и еще
статьи пишет. Кто-нибудь знает что об этом тренере и есть ли польза от тренировок в зале?
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
Сообщений: 34289
10.11.2011, 22:27
bregalad пишет:
Ну да! Это классический заход на риттбергер с вальсовой тройки LFO-LBI и сменой ноги на RBO, только при этом левая нога остается спереди и заводится внутрь круга (скрещивается с опорной).

Всякий кто умеет прыгать ритбергер и знает что это такое волен домысливать текст, приводя его к своему пониманию техники прыжка. Но в самом тексте нет ни слова ни про скрещивание, ни про заезд в дугу, ни про предварительное скручивание корпуса вправо перед выпрыгиванием. Это самоучитель, что написано - то народ и делает.
bregalad
Сообщений: 11698
Москва
10.11.2011, 22:50
Амарант пишет:
Вообще в книге довольно забавный набор прыжков: перекидной, сальхов, ритбергер и шпагат с флипового захода. Остальные прыжки ( тулуп, флип и лутц) упомянуты как слишком сложные

Удивительно, но я, например, именно с этих прыжков и начинал! Очень долго мог делать "шпагат" (только без особого разведения ног) с флипового захода, но флип никак не получался. День, когда он в первый раз получился, был одним из самых радостных в моей жизни! (Мне кажется, на начальном этапе шпагат мешает флипу и наоборот: когда у меня флип в первый раз получился, я совсем перестал прыгать шпагат, чтобы не потерять флип.) А тулуп не прыгаю до сих пор (вернее, пробую его на тренировках, но прыжок не могу считать освоенным), для меня даже лутц проще. (Тулуп с вальсовой тройки вообще не получается, не успеваю зацепиться за лед зубцовой ногой; тулуп с внутренней тройки все время получается перекрученным, впору сразу учить двойной.)
Tarantino
11.11.2011, 01:56
Varvara пишет:
Свежий пример - Ксения Макарова. На ФСО люди жалуются, что риттбергеры (помимо всего прочего) испортились и пошли какие-то недокрученные. А там такое скручивание влево перед прыжком... какого раньше не было. Получается, техника совсем поменялась. В прошлом году она ровненько всем корпусом въезжала.

У неё сейчас заход изменился, раньше она прыгала с риттбергерных троек, сейчас стала прыгать просто с "двух ног". Сложно сравнивать. Вообще, много есть довольно разнообразных подходов и с "двух ног". Кто-то со скрещенных ног прыгает, у кого-то выраженный наклон в круг (то есть левая ребро на внутреннем ребре), у кого-то заход очень напоминает лутц, в последний момент правая нога подставляется.

Вот видео с риттбергерами Макаровой:
Сезон 2009-10, ОИ-2010, lp видео, 3Lo, 1/4x (2.46 Mb) – тут с троек заход
Сезон 2010-11, Skate Canada-2010, lp видео, 3Lo, 1/4x (1.84 Mb) – заход с троек, проблемный выезд
Сезон 2011-12, Cup of China-2011, lp видео, 3Lo, 1/4x (1.70 Mb) – обычный заход
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
11.11.2011, 08:24
Tarantino пишет:
Вот видео с риттбергерами Макаровой:

Они ж все недокрученные Вот и развеян миф о том, что раньше было все хорошо-прекрасно, а теперь загадилось.
Пожалуй, здесь можно увидеть, что в этом сезоне в большей степени поворот начинается именно корпусом - но не очень четко. Мне очень бросилось в глаза на Cup of China, когда план был почти строго со спины (в общем дурацкий план). Конечно, так можно делать только со второй ногой на льду, которая будет удерживать всю конструкцию, с троек уже просто вынесет до прыжка. Можно предположить, что причина смены захода как раз в изменившемся механизме прыжка, то есть старый вполне хороший перестал получаться. Не могу утверждать, что Рукавицын учит так, что он менял зачем-то Ксении технику прыжка и так хорошего. Но в группе именно так прыгают Меньшов и Сезганов. Она просто могла этого "набраться". Учитывая, что учили много флип и лутц...
Сложный момент, стала очень нравиться Ксения в этом году, очень была рада, когда она сдюжила как-то произвольную в Китае, хоть и без флипа и 3-3.
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
11.11.2011, 08:31
Амарант пишет:
до сегодняшнего дня ни разу не слышала чтобы такую технику сейчас давали, как. раз наоборот с ней активно борются. Ваша у Чеботаревой?

?? Нет, мы где были, там и есть.
Посмотрите при случае на девочек Писаренко, как они риттбергер прыгают. Тренер может не давать этого специально, но если есть спрямленный заход, начало всегда наверно будет от корпуса...
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
11.11.2011, 10:08
так вот. я сегодня злой плохо спал и утро туманное. Никакой ласки.

А ну ка Господа хорошие, порекомендуйте мне книгу для начинающих с картиночками для ребенка, и вменяемым текстом, как простые уроки на льду для ребятишек, где было бы все ясно и понятно как у Чайковской - с удовольствием почитаю и приму к сведению, это первое. Мишина не надо предлагать - это не для ребят - это для профессоров от катка и деятелей фигуризма.

Второе. мне абсолютно все равно как прыгать все прыжки вместе взятые - слева направо, справо налево, вдоль или поперек, с руками или через голову. Пусть это тренеры определяют. Мне просто НАПЛЕВАТЬ! Все это меняется с годами, прогрессирует или наоборот - это все бред для больных на голову судей ИСУ или ЧЕШУ как там их... Мне просто приятно что у меня дочь занимается и перегонит на коньках своего жениха на массовом катании, или откатает мне хорошую /пусть не на золото или вообще пьедестал/ программу, я хлебну пивка с другом и порадуюсь за успехи всего мира.

Третье. Я по самоучителям НИКОГДА и НИЧЕМУ не учусь - и другим не советую. Все навыки и знания передаются, от мастера к мастеру, причем, чем круче мастер - тем будет круче и ученик.

Четвертое. Вот когда выйдет аналогичное ПОСОБИЕ для начинающих и родителей первого полугода обучения, с картинками для детей, добрым понятным текстом, хорошим тиражем, если хотите, УЧЕБНИК, но не САМОУЧИТЕЛЬ с фотографиями дебильно-некрасивых фигуристок с околостриптизными позами как у меня в ближнем книжном магазине /этакое культурно-развлекательное чтиво/ с подписью кого нибудь из ПРИЗНАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ Тулупа и он мне пришлет по почте оное с автографом: Любимому Дорогому Бендеревцу от .........., ВОТ ТОГДА и ПОГОВОРИМ.

ЧАО
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
11.11.2011, 10:46
Антонио Бандерос пишет:
книгу для начинающих с картиночками для ребенка
Увы...
Но зато вот это - http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0 - бесценный материал для начинающего. И для 2-3-4-.... годов обучения так же.
Может быть, маленькому ребенку (года в 4) и не понять, но уж с примерно Юного Фигуриста должны вполне осилить.
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
11.11.2011, 10:59
Olga_L

Кстати есть еще одно... Вот я - в ФК - полный ........ Прихожу на занятия /как в анекдоте/ там тренер кричит "тройка.." я пока Чайковскую не прочитал, я тун-тун.... ну откуда мне знать что такое тройка.?! А вы думаете большинство родителей знают - тоже ни. Потом я книжку распечатал, почитал, так мы и ласточку стали делать лучше всех в группе и подходы все разобрали... все таки не зря я раньше отплясывал. Я конечно, может перегнул, конечно прыжки надо правильно делать, но для начала - я считаю, ничего страшного не будет. Ребенку то от 4-до 5 ти а в группе - 25 человек. Родитель должен хотя бы на начальном, понятном для себя и ребенка уровне объяснить - что к чему.

Ладно, я подобрел побобрел, простите меня все! Я белый и пушистый, как кастрированный кот!
ПРОСТИТЕ, не серчайте, я всех ЛЮБЛЮ!

ВСЕМ ПИС! Много ПИСА!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
******
Сообщений: 580
11.11.2011, 11:50
Амарант пишет:
С руками над головой ( вытянутыми вверх, одной или двумя, а не как на картинке ) прыгают когда освоена правильная группировка, это уже идет как усложнение и даже дает плюсы в GOE.


Я не тренер и не знаю всех тонкостей обучения, но помню когда дочка не могла делать каскады с ридбергером, то ее учили сначала прыгать именно с руками над головой, а потом, когда она стала делать так более-менее стабильно, тренер сказал делать с обычной группировкой, и каскады с ридбергером были освоены.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
11.11.2011, 12:41
Антонио Бандерос, типичный тулуповкий родитель
Поздравляю!
Мы все через это прошли.
Только сильно не увлекайтесь. Все-таки основные функции должны быть у тренера
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
11.11.2011, 14:35
Olga_L

Да, конечно, Оль - 100% ну откуда, я - хоккеист могу все это знать?!. Я так и говорю - я
Я поэтому и на Тулупе озорничаю Хочу узнать всего побольше. И такие книжки /книжка - других не видал/ - как раз для таких как я - лучше не придумаешь. И ребенку все это понятно и близко.

Удивляюсь только одному... Помню когда на Локомотиве в хоккей играл уже в последних классах школы, а там фигуристы тренировались - смотрел на них с этаким "дивом - другое слово просто не подходит, никогда не мог подумать, что сам с этим столкнусь...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
Сообщений: 34289
11.11.2011, 15:57
****** пишет:
Я не тренер и не знаю всех тонкостей обучения, но помню когда дочка не могла делать каскады с ридбергером, то ее учили сначала прыгать именно с руками над головой, а потом, когда она стала делать так более-менее стабильно, тренер сказал делать с обычной группировкой, и каскады с ридбергером были освоены.
ключевое слово в Вашем посте " каскады". Простой одинарный ритбергер к тому времени уже был освоен в нормальной группировке.
Solmaric
Сообщений: 317
Москва
11.11.2011, 16:29
Амарант

все индивидуально и зависит от того, какие ошибки возникают при изучении прыжка. Я прыгнула ритбергер именно после того, как тренер заставила сделать с руками над головой.
Амарант
Сообщений: 34289
12.11.2011, 17:36
Solmaric ок. Как горчичник это, возможно, работает. Вполне распространенный способ обучения - заставить сделать более сложный вариант чтобы обычный перестал пугать своей " сложностью" Здесь-то речь не о прыжке с руками над головой, а о прыжке с махом вверх руками, посмотрите на картинку. Как лечение от каких-то ошибок может применяться что угодно, но тут ведь именно описание прыжка, показан его "обычный" вид. Как вам такая группировка рук на одинарном ритбергере( как и в сальхове на картинке выше) в современном фк? Вас так же учат?
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.049 сек.