nightingale пишет: |
Забавное чтиво - оказывается я недодержал спираль, получил баранку за этот элемент и похоже это моя самая "дорогая" ошибка (2 балла) за элементы. Даже аксель на две ноги приносит какие-то баллы в плюс. А вращения приносят больше чем прыжки раза в полтора. |
Не только мне показалось странным, что я набрал в сумме больше баллов и занял первое место — хотя у меня выступление было явно неудачным (я больше скажу: даже такое серое выступление было для меня удачей в том совершенно растренированном состоянии, в котором я нахожусь!), а у тебя, наоборот, неплохое. Не только выполненный на плюс аксель, но и хорошее комбинированное вращение.
Пока я не видел протоколы, не мог понять, где же мне могли дать больше? Неужели мне зачли недокрученный на полоборота аксель? Или поставили чересчур высокие компоненты? Но нет, оказывается, ни то, ни другое. Но все-таки судьи ошиблись, и даже трудно говорить, в плюс или минус. Для начала, мой многострадальный лутц с шагов зачли как флип, хотя мне показалось, что с наружным ребром там было все нормально. Но, даже если смена ребра в отталкивании была, он должен был бы засчитываться как лутц, но с понижением. Заход с крюка вперед-наружу, смена ноги (скрещивание спереди) и прыжок — такой заход никогда не трактуется как флип:
LFO-LBO-X-RBO-прыжок
(я прыгаю по часовой).
Но раз уж зачли как флип, то флип в конце программы мне не должны были просто так засчитывать: это повтор соло-прыжка. По правилам, при повторе прыжок считается как бы незавершенной комбинацией, должен проствляться в протоколе как F+SEQ и умножаться на понижающий коэффициент 0.8 — всего этого в моем протоколе нет. Далее, в завершении программы у меня шло комбинированное вращение: волчок+вращение стоя на выходе из волчка+смена ноги и заднее вращение стоя. Я рассчитывал, что это будет CCoSp1 (не выше первого уровня, т.к. нет всех трех базовых позиций), и мне так его трижды и опознавали в прошлом году. Но здесь мне зачли его как волчок, т.е. заключительную позицию стоя зачли как final wind-up, которая не засчитывается как отдельная позиция и не превращает волчок в комбинированное вращение — несмотря на мою смену ноги.
Возможно, судьи были правы — заключителлное вращение, увы, получилось совсем плохим (я за него даже один минус получил), плохая центровка, вместо моих обычных 9-ти оборотов в волчке я сделал лишь порядка 5-ти, почти не вращался стоя перед сменой ноги — и из-за плохой центровки, и из-за того, что музыка уже кончалась, я не успел по времени на пару секунд. Возможно, после смены ноги не было полноценных 3-х оборотов в заднем винте. Но, если зачесть это вращение как волчок, то его тут же следовало по правилам обнулить, поскольку у меня тогда отсутствует обязательное комбинированное вращение! Этого тоже сделано не было. То есть судьи в моем случае, возможно, дважды ошиблись, сначала не в мою, а затем в мою пользу.
Мне кажется, зря от участников не требовали предварительной записи программ, тогда, возможно, и судить было бы проще, и возможностей ошибиться чуть меньше.
Тебе же, Саша, я советую отказаться от последовательности спиралей в пользу дорожки (либо поставить спирали после дорожки) — дорожку уж точно не засчитать не смогут! Да и спирали не смотрятся в исполнении мужчин.