Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
24.12.2011, 15:02
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
nightingale пишет:
Володь ты всерьез ? 2.40 - это ОЧЕНЬ много

Ты не замечал, что спортсмены в короткой программе никогда не начинают прыгать сразу? Они обычно не менее 2-х катков проезжают, делая соединительные элементы и набирая скорость. Просто потому, что над ними не висит, как дамоклов меч, это жуткое ограничение по времени (особенно жестокое оно в Бронзе). Поэтому можно не суетиться и выполнять элементы качественно.

Мне лично кататься гораздо сильнее мешает волнение, а не усталость. Именно поэтому я обычно ставил самые сложные элементы в середину или во вторую часть программы (напомню, что у любителей прыжки во второй части не умножаются на повышающий коэффициент). А волнение, конечно, снижается после того, как начало программы пройдено.

Еще: я, например, люблю бегать, и нормальное самочувствие в беге у меня наступает только спустя первые 20 минут, когда организм врабатывается. А первые 5 минут бега всегда самые тяжелые: именно поэтому большинство людей не любят бег — они не могут преодолеть первые минуты, они не могут узнать, что кайф наступает только после нескольких километров бега (по этой причине я всегда планирую свою дистанцию так, чтобы во второй половине бежать в горку).

Так что для меня большая продолжительность программы всегда дается легче. Я в самом начале уже выступал по Серебру (причем с нестандартной продолжительностью 2:30, на Кубке Скейткласса), а потом вернулся в Бронзу, и это было очень противно! Очень не хотелось выкидывать третье вращение (потому что мне нравится начинать и заканчивать вращением и иметь еще одно вращение в середине), кучу соединительных элементов (скобки, выкрюк, зубцовые шаги и т.п.), которым не находилось времени в программе; да и прыжковых элементов я выполнял всегда на 1 меньше, чем позволено правилами (3 в Бронзе, 4 в Серебре) — ну никак не удается запихнуть все в такую куцую по времени программу! Что же касается усталости, то, еще раз, здесь не идет речь о дыхалке и т.п. — просто должны быть паузы между элементами, правильный ритм исполнения программы. А этот правильный ритм легче соблюсти как раз тогда, когда программа достаточно длинная.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.