Амарант пишет: |
Мне нравится когда распечатки не просто выдаются на руки, а вывешиваются на стенд/стену в порядке занятых мест. |
В Ярославле распечатки вывешивались, причем очень быстро (в перерывах между разминками), только они содержали общие результаты и занятые места.
Амарант пишет: |
проследить за вводом элементов и увидеть что вместо 1w вводится А? ...А это означает одно - правил не знали. |
Амарант, ответьте на вопрос: в каких-таких правилах сказано, что надо обозначать перекидной 1W, с базовой стоимостью 0.2 и шкалой GOE -0.2, -0.2, -0.1, 0.2, +0.1, +0.1, +0.1)? Можете четко назвать документ? (Я, например, не могу, я данную шкалу я взял из Всероссийской спортивной классификации, из пункта о судействе разряда "Юный фигурист" — только там бывают перекидные прыжки.)
Ничего подобного нет ни в правилах Оберстдорфа-2012 (где уровень Пре-Бронза отсутствует), ни в американских правилах любительского катания взрослых (где Пре-Бронза есть, но судейство по новой системе применяется лишь начиная с уровня Золото, да и то лишь на крупных соревнованиях — чемпионате США и, возможно, региональных отборочных к нему). И в наших правилах любительского катания сезона 2011-2012 про это ничего нет, вот единственная цитата касательно перекидного оттуда:
Перекидной прыжок (A) оценивается как технический элемент для уровня Пре-бронза (записывается как "A", в отличии от одинарного акселя "1A"; в зависимости от настройки судейской программы, перекидной может также записываться как "1W" (Waltz jump) или как пониженный аксель "1A<").
Так что Ваша фраза "увидеть что вместо 1w вводится А" не соответствует даже тексту правил, которые — вспомните, кто писал. (Кстати, надо в правилах поправить: пониженный аксель "1A<<", ясно, что этот абзац был написан более года назад, когда ввели разграничение между недокрученными < и пониженными << прыжками.) Там как раз написано, что можно использовать обозачение "A", так же как и "1W", а про шкалу GOE нет ни слова. К тому же, даже если судьям и была известна шкала GOE для перекидного, у них, боюсь, не было времени для перенастройки программы.
И последнее: сколько уже прошло любительских соревнований, почти на всех судейская программа не перенастраивалась с учетом Пре-Бронзы; точно также я не помню, чтобы где-нибудь раньше корректно судили повторы соло-прыжков (напомню, по правилам второй соло-прыжок вовсе не обнуляется, а умножается на понижающий коэффициент 0.8, т.е. считается как бы незавершенной комбинацией; в протоколе, допустим, повторенный одинарный соло-флип отмечается как 1F+SEQ). Но Вы так сильно возмущаетесь плохим судейством только сейчас. Почему? Нельзя терять объективность только потому, что конкретный человек в судейской коллегии Вам не нравится.