Амарант пишет: |
Перекидной прыжок (A) оценивается как технический элемент для уровня Пре-бронза (записывается как "A", в отличии от одинарного акселя "1A"; в зависимости от настройки судейской программы, перекидной может также записываться как "1W" (Waltz jump) или как пониженный аксель "1A<"). Если перекидной записывается как А, то он не имеет стоимости. 1А< - это не пониженный, а недокрученный прыжок ( именно аксель) , пониженный это 1А<<. |
Процитированный текст был написан еще до того, как в правилах ввели разграничение между недокрученным < и пониженным << прыжком: до сезона 2009-2009 г. знак < означал понижение, т.е. "1A<" тогда получал нулевую оценку и соответствовал нынешнему "1A<<" (а понятия недокрученного прыжка раньше вообще не было).
Также советую вспомнить, кем был написан процитированный текст, входящий в раздел комментариев к правилам. (Мое замечание в предыдущем посте, что "1A<" в правилах надо исправить на "1A<<", было проигнорировано, а из приведенной цитаты можно подумать, что я не знаю разницы между недокрученным и пониженным прыжком.)