Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Моск. Область
16.11.2011, 01:25
Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Приветсвую вас мамы фигуристов деток 2007!!! Давайте общаться?
Ответов:  550
Страницы: 1 24 5 6 7 827 28
Амарант
24.11.2011, 17:19
Ленинград2 пишет:

А не много для шестилетнего ребенка?
Такая нагрузка - это уровень мастеров спорта и самых сильных КМС (те что КМС лишь формально, не было случая МС выполнить).

Человек уже минимум год на этом форуме. Уж наверняка сто раз читал что бывает с детьми, которых в этом возрасте так укатывают. Бесполезно.
Ленинград2
24.11.2011, 18:08
Амарант пишет:
Человек уже минимум год на этом форуме. Уж наверняка сто раз читал что бывает с детьми, которых в этом возрасте так укатывают. Бесполезно.

Детей жалко.

Вот информация http://fsevents.narod.ru/event/s1112/cls12v1/II_SP_Scores.pdf (классификационные соревнования СПб по второму спортивному, общая страница http://fsevents.narod.ru/event/s1112/cls12v1/index.htm )
4 место, прыжок 3Ф с несильным понижениями (неидеальный, но все же выполненный). Ребенку 9 лет не исполнилось. Кто-нибудь о ее коленках подумал?
Да и три первых места, где у всех тройные сальховы и тулупы, навевают аналогичные мысли.
Ленинград2
24.11.2011, 19:04
Амарант

Напомню не сильно новое. Мемориал Жука 17-21 марта 2009г.
===
https://www.tulup.ru/forum/topic/5326/message75390.html
Девочку 2000г.р. с дуплем зовут Огорельцева Наташа. Она из Ижевска.

https://www.tulup.ru/forum/topic/5326/message75576.html
Очень понравилась Липницкая из Екатеринбурга. Волшебные спирали и бильман в полный шпагат.

https://www.tulup.ru/forum/topic/5326/message75587.html
Нет-нет, что Вы ! Липницкая - постарше будет, 1998-й г.р.Юля - супер, конечно, Спирали - экстра-класс, это точно ! Вращения - шикарные. Да и дупель в наличии.
===

Огорельцевой тогда уже 9 лет исполнилось. Липницкой 11 исполнялось через 2,5 месяца.
Обе, как ясно написано, на эти возрасты с дуплем, без тройных.
Кто они сейчас - объяснять не нужно. Может, лучше все же так, чем 8-летних на тройные зубцовые выводить?
Ну и про скольжение не забывать. Которому очень многим не совсем маленьким еще учиться, учиться и учиться, судя по прокатам.
allina
24.11.2011, 19:25
nnika831 пишет:
Лиса ОлисаАА если уйти с работы,то пардон на что учить ребенка?

у нас папа работает уходят то обычно мамы, и сами занимаются развитием своих детей, то есть не только фигурное катание, но и рисование, музыка. Например, мы пока все успеваем, второй год обучения, но я работаю мало, фактически не работаю.
nnika831
Севастополь
25.11.2011, 02:15
allina да я тоже считаю,что мама должна заниматься ребенком и семьей в целом.Но когда мама и за папу и за маму,тут уж ни как. Хочется как говорится,но не можется
Амарант
25.11.2011, 10:14
Ленинград2 пишет:
Может, лучше все же так, чем 8-летних на тройные зубцовые выводить?
Разве я с этим где-то спорила?
Просто думаю что ситуация настолько изменилась, что уже ничего с этим поделать невозможно. Выросший авторитет детских стартов, появление юношеских ОИ + почти повсеместный перевод фк на окупаемость из родительских карманов, которые суть выражение слепых родительских амбиций + отсутствие на многих стартах даже провинциального уровня запрета на несоответствующие разряду прыжки ( тот же аксель и двойные в ЮФ )... Далее все наши охи - пустое сотрясение воздуха. Фк становится спортом 12тилетних вундеркиндов, вопследствии взрослых инвалидов ИМХО.
LVTA
Москва
25.11.2011, 10:22
Totty

в массовом катании - ничего плохого... побегать на коньках с ребенком - замечательно... если, конечно любящие мама с папой не будут квохтать над ребенком и каждым его падением...
я говорила, что некоторые родители пытаются "учить", а вот этого делать не надо...
Totty
Москва
25.11.2011, 10:35
nnika831 пишет:
allina да я тоже считаю,что мама должна заниматься ребенком и семьей в целом.Но когда мама и за папу и за маму,тут уж ни как. Хочется как говорится,но не можется

а я, наверное, какая-то плохая мама... я так не думаю, что мама должна с ребенком постоянно заниматься и забить на работу. Сколько у меня примеров, когда мамы так вот думали, а муж потом бац... и свинью подложил. И теперь точно приходиться и работать, и семью содержать, и ребенком заниматься. Да ну, лучше уж всегда на себя полагаться изначально. Ничего не хочу сказать про мужчин, но иногда так правда бывает.
Хотя иногда прям хочется не работать и семьей заниматься и пусть муж работает, но у меня это чувство проходит быстро, после 2-3х дней сидения с ним на больничном.
Лиса Олиса
25.11.2011, 10:41
Ленинград2 пишет:
А не много для шестилетнего ребенка?
Такая нагрузка - это уровень мастеров спорта и самых сильных КМС (те что КМС лишь формально, не было случая МС выполнить).
Амарант пишет:

Простите, я уже много раз писала о моем отношении к гонке за элементами, мы за ними не гонимся, мы занимаемся 3-ий год и нагрузку увеличиваем постепенно, не отходя от указаний тренера, который кстати у нас тоже не фанат гонки за ранними прыжками. Мы много времени уделяем прежде всего скольжению, вплотную вращениями занялись только с сентября месяца. Она конечно прыгает все одинарные, но они далеки от идеала и прыжкам времени уделяется не сравнимо меньше чем реберности катания. Так что говорить о "укатанности" на мой взгляд не совсем уместно. 2 часа в неделю ОФП это разве много? Хореографий конечно не мало, но с моей дочкой хореографией занимаются разные специалисты и до одури ее не тянут(тренер нам сказал растягиваться только летом в сезоне только поддерживающая) в основном занимаемся позициями и отдельный специалист занимается с ней только руками. К тому же я писала что льда у нас 3-4 часа в день - это означает, что когда 3. а когда и 4, а не постоянно 4, час в группе(разной по уровню) с повторением давно пройденного материала(это я думаю важно), один час сам.по(я даже не вникаю что она делает, что хочет то сама и отрабатывает(просто она такой ребенок, который не тусит у борта ковыряя лед, ей интересно делать то чему ее учат, третий час - это работа с тренером в малой группе(равной по уровню) или индивидуально. И при чем все это не подряд, а с перерывами на обеденный сон ?
nnika831 пишет:
АА если уйти с работы,то пардон на что учить ребенка?
В том то все и дело, что не каждый может себе это позволить. Правильно писали, что уходят в основном с работы мамы, а папы пашут за двоих)))
meriliz
Тверь
25.11.2011, 10:59
Как вы подбирали коньки своим деткам? Мы купили вифу на два размера больше: одеваем с теплым +шерстяным носком. Тренер сказала, что это нормально.
Спиралька
25.11.2011, 11:05
Totty пишет:
я, наверное, какая-то плохая мама... я так не думаю, что мама должна с ребенком постоянно заниматься и забить на работу
Очень разумная мама...
Амарант
25.11.2011, 11:11
Лиса Олиса пишет:
2 часа в неделю ОФП это разве много?
вы писали 3-4часа льда каждый день+ офп и хореография каждый день кроме выходных.. В любом случае получается от 4х до 6ти часов физнагрузки в день. Скачайте эту книгу, сверьтесь с максимально допустимой нагрузкой для вашего возраста http://sovsportizdat.ru/index.php?page=bookview&id=178&position
Книга 2006г, но с тех пор ноги и все остальное у детей все те же что и раньше, железными не стали.
Totty
Москва
25.11.2011, 11:12
meriliz пишет:
Как вы подбирали коньки своим деткам? Мы купили вифу на два размера больше: одеваем с теплым +шерстяным носком. Тренер сказала, что это нормально.

у нас фива тоже, но на размер больше. Мой категорически отказывается любые носки натягивать. Поэтому только на колготки одеваем. Вроде, не мерзнет
Кстати, в чем у вас вообще детки одеты на льду?
Лиса Олиса
25.11.2011, 11:29
Амарант Да с ОФП хореогрфией я не точно написала. Я почитаю непременно. Но точно могу сказать я во всем слушаюсь своего тренера, который сам считает нунешнее положение в детском фк дуристикой. Если он отправляет дочь отдыхать, она отдыхает, я не везу ее в тихушку на очередную тренировку. Иногда напротив даже сама торможу ее в поползновения опять пойти на лед.
meriliz пишет:
Не знаю какие у Вас условия тренировок, я всегда брала с сапасом не более 1 см и не одевала шерстяные носки, только термо.
LVTA
Москва
25.11.2011, 11:30
meriliz

когда мы покупали Вифу, нам по специальной линеечке размер подобрал консультант... одеваем на тонкий термоносок...
meriliz
Тверь
25.11.2011, 11:52
Моя на льду пока только ползает, поэтому ноги должна быть в тепле. Одеваемся мы так:теплые непромокаемые штаны(комбинезон), теплый свитер, жилетка сверху. Кстати, когда коньки снимаем- ноги прохладные, а к тому времени, когда доча будет активная на льду и нога подрастет, чтобы без шерст. носка заниматься.
Лиса Олиса
25.11.2011, 12:32
meriliz У моей просто с первых дней ноги были теплые, а другие до сих пор в шерстяных катаются, моя каталась сразу в трико и в свитере, никаких повязок и мешающих курток и желеток, это сутулит.
nnika831
Севастополь
25.11.2011, 16:18
Лиса ОлисаПобольше бы таких пап
allina
25.11.2011, 17:27
Totty пишет:
Хотя иногда прям хочется не работать и семьей заниматься и пусть муж работает, но у меня это чувство проходит быстро, после 2-3х дней сидения с ним на больничном.

Так у вас наверно один ребенок? А у нас двое. Уроки, тренировки, занятия Мне совершенно не скучно, это замечательно видеть, как растет ребенок и становится результативнее, взрослее.
У нас так:
9-11 садик, занятия
12-14 тренировка
14-16 отдых, обед
17-18 - офп (хор-я)
А вечером у нас лед отдан хоккеистам. Вечером мы гуляем. Когда отдыхать-то? Мне интересно с моими детьми всегда, а на моей работе скучно.
Disteishion
25.11.2011, 18:20
meriliz под Вифу нельзя шерстянной носок одевать.

Всем здрасьте, кстати Моему 4г2м., занимаемся второй год. Перекидной умеет хотя слово "умеет" здесь не уместно, перекидной мучает))
Ответов:  550
Страницы: 1 24 5 6 7 827 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.129 сек.