Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:05
Девочки, а утежелителями все пользуются? Нам вроде как казали купить, ноя боюсь, что она и без того с широкой кстью накачат себе такую попу и ноги, что потом не в одни штаны не влезет:( Да и коньки у нас сами по себе риспорт тяжелые, вот и задумалась а надо ли?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:06
****** пишет:
Не верю, если это, конечно не пародия на двойные.

Вы знаете, бывают такие дети, которые просто стремительно каждое занятие двигаются вперед... Вот и получается, что через 2 месяца тренировок - аксель и уже приличные двойные... И никто не укатывает, просто ребенки такие попадаются... Что же, не давать им прыгать, если прыгается???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 15:08
greenwidow пишет:
про лонжу я в курсе, но у нас на тренировках такого чуда нет, да, в общем, пока справляемся сами. Когда возникают трудности с высотой прыжка, отрабатывают в зале на скакалке.

У нас тоже ее нет, брали напрокат, но не впечетлились
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:14
olenkaforever
Нам только со следующего сезона сказали одевать утяжелители, и то первое время только на ОФП.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:16
sofij, меня в этом приспособлении, как и во всяких защитных приспособлениях, пугает только одно: ребенок привыкает к такого рода "помощи", и сам уже не хочет или не может. По крайней мере мальчишки быстро расслабляются.
шкода
01.12.2011, 15:16
olenkaforever ,извините,что вмешиваюсь....Но с утяжелителями нужно очень аккуратно...и вообще их до 10-11 лет не рекомендуют..Тем более у вас еще дети маленькие,у вас вместо грузов-коньки
01.12.2011, 15:17
Ольга ГРИГ пишет:
Вот и получается, что через 2 месяца тренировок - аксель и уже приличные двойные...

Если есть чье-нибудь видео - было бы интересно посмотреть. Я в 6 лет приличных двойных не видела.
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:18
шкода
Спасибо, вот и я вроде как так же думаю, что слишком уж большая нагрузка на ноги получается.
greenwidow
Санкт-Петербург
шкода пишет:
и вообще их до 10-11 лет не рекомендуют.

тренер рекомендует в зал с 7 лет одевать, а вот на лед только лет в 8-9. Но это про мальчиков. Может у девочек как-то по-другому.
Olga_L
МО
olenkaforever пишет:
Вот тут можно посмотреть наш аксель, где то на 3 минуте
Ну, собственно, о чем и говорили выше...
Аксель уже в программу ставим, а шаги еле-еле ползком.
А ведь это и есть СКОЛЬЖЕНИЕ. А вы думали, только елочки, подсечки и фонарики?

Это я Французову услышала за кадром или мне показалось?
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:23

у нас сть видео, если порыться, но совсем неприличных двойных, попробую заснять как-нибудь на подкатке наши приличные
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:29
Olga_L

Ошиблись С этими шагами у нас как-то дружба порознь идет, а в дорожке нет, вот и мучаем мы эту дорожку месяц, кстати, мы скольжению уделяем очень прилично времени, но есть оди нюанс только с этого года , а про аксель да ставим, но в программе то и он не пошел Ну в программе мы умудрились и в либеле 1.5 оборота простоять и в смене меньше оборота, короче для нас программа не показатель, то что на видео сейчас, это то к чему мы успели подготовиться за 2 недели до соревнований, программу накатывали раз 10 перед сориками, ну и собственно получили, что имеем
Амарант
01.12.2011, 16:49
sofij пишет:
по поводу прыжков за косу, больно не больно, выдернут все волосы, смешно право, или только мой ребенок падает на льду? Тренер собственно только придерживает ребенка, так сказать для "поддержки штанов" и обозначаем легким потягиванием момент, когда ребенок должен выпрыгнуть, не более того.

Сытый голодного не разумеет. Если косичка представляет из себя крысиный хвостик с мизинец толщиной, да еще завязать ее надо на макушке, а волосы растут строго вперед ( то есть при завязыаании они зачесываются сильно против роста), то даже придержать за такую косичку ужасно больно, гораздо больнее падений. А потом, после тренировки, расплетешь такую косичку, расчешешь волосы и снимаешь с расчески те что выпали от такого обращения, а их и так не много
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 17:03
Амарант, в гоубоком-глубоком детстве я занималась хореографией. Занималась много, больше, чем сейчас ребенок мой на катке, с 3 лет. Все было замечательно, я получала колосальное удовольствие, хотя болели ноги, были растяжения связок, ну и т.д. и т.п....
И было одно весомое НО: как только речь заходила о выступлениях, я рыдала в 3 ручья. И не потому что боялась, что не справлюсь, а потому что мама меня всегда стригла под мальчика ))) И кичку надо было прибивать гвоздями к голове )))))) так что о прыжках "за косу" не могло быть и речи, приходилось прыгать своими силами )))))
Лиса Олиса
01.12.2011, 17:24
Olga_L пишет:
Аксель уже в программу ставим, а шаги еле-еле ползком.
А ведь это и есть СКОЛЬЖЕНИЕ. А вы думали, только елочки, подсечки и фонарики?
+500
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 17:38
Лиса Олиса пишет:
+500

Тема, если я не ошибаюсь, предлагалась для того что бы делится впечатлениями о детях, всетки как то грустно когда о детях плохо.... Конечно никто не обижается на замечания, какие то собственные мысли, но сарказм не уместен. Лучше поделитесь о своем чаде, а мы порадуемся, честно
Лиса Олиса
01.12.2011, 18:50
sofijпоймите меня правильно, я не оговариваю конкретного ребенка, я просто говорю об общей тенденции, на мой взгляд не очень хорошей, когда набор элементов есть (прыжки, вращения), а элементарно подсечка корявая, я уже не говорю, а каких-то шагах, дорожках...
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 21:01
Лиса Олиса пишет:
поймите меня правильно, я не оговариваю конкретного ребенка, я просто говорю об общей тенденции, на мой взгляд не очень хорошей, когда набор элементов есть (прыжки, вращения), а элементарно подсечка корявая, я уже не говорю, а каких-то шагах, дорожках...

Согласна на все 100, тенденция нездоровая. Порой диву даешься как дети ходят пешком от элемента до элемента( причем от двойного каскада до вращения в бильмане ). Но ведь требования по разрядам не тренера пишут, а они люди , работающие в СДЮШОР подневольные, с них требуют они с нас, в общем замкнутый круг..
Лиса Олиса
01.12.2011, 21:37
sofij На ЮФ нет в требованиях ни акселя ни двойных, как впрочем и на 3ю. На мой взгляд, лучше улучать скольжение в этом возрасте, пусть это скучновато и монотонно.
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 21:54
Лиса Олиса
Дак а кто же вам говорит, что мы его не улучшаем, занимаемся мы им ровно половину от нашего занятия.
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.