Azazeil пишет: |
он не сорвал четверные, а сделал помарки на них |
Касание двумя руками льда рассматривается как серьезная ошибка (GOE -2), а приземление на две ноги вообще приравнивается к падению (GOE -3); шаг на приземлении — также серьезная ошибка (GOE -2-3):
Errors for which final GOE must be in the minuses
...
Fall -3
Landing on two feet in a jump -3
Stepping out of landing in a jump -2 to -3
Touch down with both hands in a jump -2
...
(ISU Communication 1672.)
Помарками скорее считаются ошибки, при которых GOE снижается не сильно (-1, -2) и при которых финальное GOE не обязательно должно быть отрицательным — например, касание льда одной рукой или касание свободной ногой без переноса тяжести на нее. Впрочем, за эти ошибки GOE Чану снизили справедливо (все равно его двигают вперед в основном за счет компонентов, хотя и плюсов в GOE ставят, когда возможно, чуть больше, чем другим).
Azazeil пишет: |
Во-вторых, у него две супер-комбинации 3Л+1Р+3С (очень интересная и шикарно выполненная) и 3Ф+3Т |
Да, 3Lz+1Lo+3S (каскад с ойлером в середине) действительно смотрится необычно и здорово (к слову, я об этом уже писал после московского чемпионата мира), а вот ничего особенного в 3F+3T я не вижу. Хотя, возможно, каскад 3Lz+1Lo+3S тоже не так уж и сложен, просто все прочно забыли про ойлер в каскадах и вовремя не сориентировались, когда он перестал превращать каскад в комбинацию (с прошлого сезона).
Амарант пишет: |
1р явно не то что имелось ввиду в каскаде. Скорее всего там предполагалось 333 (?) |
Исполнено (и очень хорошо!) именно то, что предполагалось: каскад тройной лутц+ойлер+тройной сальхов. Этот же каскад он прыгнул и на московском ЧМ этим летом (единственное, что мне запомнилось из его программы; плюс, пожалуй, хороший винт с финальным вращением на двух ногах) — это явно фирменный элемент Чана.