Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2011

Автор
Москва
28.12.2011, 14:33
Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2011
alinka пишет:
Позвольте с Вами не согласиться. Аделина крутит, но всё же не докручивает этот каскад. Мне кажется, что она на него так выкладывается сейчас, а потом с остальными прыжками в программе плохо справляется. Если она с лёгкостью прыгает все 3+3, как Вы говорите, то почему упёрлась именно в этот каскад на стартах, пусть прыгнет луц+тулуп, флип+тулуп или тулуп+тулуп даже...

Мне будет очень жаль, если она последует Вашему совету. Мне всегда (как дилетанту) казалось, что каскады с тулупом ненастоящие (а в правилах было не вполне четкое определение каскада: "нога приземления явлется ногой отталкивания следующего прыжка", которому каскад со вторым тулупом, на мой вкус, не удовлетворяет, следовало бы написать что-то вроде "нога приземления с предыдущего прыжка является ногой, на которой совершается дуга наезда для следующего прыжка"). Мысленно я всегда делил каскады на "настоящие" и "ненастоящие": первые — это каскады с риттбергером или даже с ойлером в середине (вспомните, как замечательно смотрится каскад из трех прыжков с ойлером посередине в исполнении Патрика Чана); "ненастоящие" каскады, каскады второго сорта — со вторым тулупом. (Правда, в этом году в исполнении Софьи Бирюковой я впервые увидел каскад со вторым тулупом — "3T+3T" — где второй тройной тулуп по мощности не уступал первому, и это действительно было красиво; да и "3T+3T" в исполнении Леоновой мне понравился, но там уж больно хорош первый тройной тулуп, а второй тройной тулуп обычный, но все же не вымученный, как у большинства других участников).

Аделина Сотникова — сейчас единственная в мире, кто регулярно делает этот сложнейший каскад 3Lz+3Lo (который не исполняют даже мужчины). Жаль, если она потеряет эту свою уникальность. (Точно так же Кевин Рейндольс в соревнованиях мужчин запоминается тем, что всегда прыгает разные четверные — с переменным успехом, то тем не менее за счет этого его знают и любят зрители.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.