Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Постановка программ для Новичка и Юного фигуриста

Автор
Сыктывкар-Сочи
19.04.2008, 07:52
Постановка программ для Новичка и Юного фигуриста
Fareast пишет:
Может кто-нибудь подскажет минимум элементов и прыжков чтобы сдать на 3ий юношеский

На сайте Федерации фигурного катания России (http://www.goldskate.ru/information/index.shtml) есть «Программа для детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва», там на странице 55 требования по 3 юношескому.
Krokomama пишет:
Я сегодня слышала, что на 3Ю надо ритбергер и волчок. Насколько это правда- не знаю.

Ритбергер и волчок на 3Ю надо, а еще флип, лутц, каскад или связка и вращение со сменой. Но это действительно минимум. На соревнованиях с таким набором сложновато будет. Но что касается сдачи на разряд - вы же его сдаете у себя в школе, так что просто ориентируйтесь на свою группу. Из личного опыта - на разрядных соревнованиях выделяется определенное количество мест, при занятии которых присваивается разряд. Так что тут все зависит не от того, что вы делаете, а что в вашем разряде делают другие дети. А вообще лучше поинтересоваться у тренера, по какой схеме в вашей школе разряды присваивают.
Fareast пишет:
школы в нашем городе нет еще сть только секция и вообще все в стадии становления.крытый каток открыли 2 месяца назад.

Завидую Вам по-хорошему! У нас хоть и называется "Школа фигурного катания", но юридически мы - кружок при Дворце творчества молодежи с соответствующим финансированием (т.е. его полным отсутствием). А насчет искусственного льда нас только обещаниями кормят из года в год. И ничего, катаемся, и у нас есть детки, кто по 2 юношескому прыгают и аксель, и двойные, и каскады с двойными. Тут все от тренера зависит, мне кажется.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.03 сек.