AoZakura пишет: |
Так что не соглашусь с пунктом про "неправильную" геометрию у дешёвых фигурных лезвий. Она не неправильная. Она просто другая. Выбирать да, надо под свои потребности |
Да, другая — не для фигурного катания. Она правильная, если вы ненавидите фигурное катание и не хотите разучивать элементы.
AoZakura пишет: |
Зачем мне увеличенная скорость вращений до тех пор, пока я не могу сделать нормальный заход? |
Я вообще никогда не озабочивался скоростью вращения. Для меня главное — это стабильность, удобство вращения, ну и как следствие — число оборотов. 3 оборота — это не вращение, независимо от угловой скорости.
Ну и второй момент — это возможность исполнять разные вращения. В фигурном катании особенно важно освоить задние вращения, а, по моему опыту, геометрия лезвий сильно влияет на процесс их освоения. Если в передних вращениях вы на лезвиях с плохой геометрией просто выполните меньше оборотов (плюс будете сильнее скрести зубцом и вращение будет менее комфортным), то заднее вращение на плохих лезвиях, скорее всего, просто вообще не получится.
Ну да, если вы откладываете освоение, допустим, заднего винта на третий год обучения, то можете покупать какую-нибудь дешевку. Чтобы потом, через пару лет начать жалеть о зря потраченном времени и о приобретенных неправильных навыках, с которыми бороться будет ой как не просто.