Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первые юношеские зимние Олимпийские игры

Автор
11.01.2012, 16:56
Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Информацию подкиньте, кто что знает?
Ответов:  474
Страницы: 1 2 321 22 23 24
Bracket
23.01.2012, 15:10
STLL пишет:
есть закон

Вы какой закон имеете в виду? Российский или австрийский?

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Rebecca_2011
23.01.2012, 15:19
Bracket пишет:

"Все дело в шляпе" - IOC (Intl. Olympic Committee) блокирует видео кроме своих обрезанных роликов типа вот энтого:

Коренной олбанец
ыльбасан
23.01.2012, 15:28
Bracket пишет:

вангую высшую нибесную справедливасть
Ленинград2
23.01.2012, 15:37
Амaрант пишет:
Это же полный бред, Олимпийские игры, без единой трансляции и даже видео в Инете! Это что , Северная Корея, или Австрия??

Австрия.
Северная Корея выложила бы все.
Если бы на ютубе терли - выложила бы на свой чучхейский сайт.
Ну разве что "свободный" западный мир перекрыл бы доступ к этому сайту.
Bracket
23.01.2012, 15:47
Коренной олбанец пишет:
вангую высшую нибесную справедливасть

Вопрос не вам был задан... и не надо флуд разводить...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ленинград2
23.01.2012, 16:56
Амaрант пишет:
Почему в инете нет зрительского видео с трибун? Запрещали снимать? Если да, то почему?

Вот что сказано на эту тему на сайте идущего сейчас национального чемпионата США http://www.skatesanjose2012.com/camerapolicy/
Spectators are permitted to use cameras at the event for personal use only. The following are not permitted at the 2012 Prudential U.S. Figure Skating Championships:
(...)
Any resale of photography or posting photos on websites
No Video recording.
Spectators not abiding by these restrictions risk having their camera confiscated by venue security staff.

Перевод:
Зрители имеют право использовать фотоаппараты только лоя личных целей. Запрещается:
(...)
Любая продажа фото или выкладывание их на веб-сайты.
Видеосъемка.
У зрителей, нарушающих эти правила, камеры могут быть конфискованы охраной.

И никаких объяснений.

Так что с чемпионата США нельзя даже фотографию своего ребенка в интернет выложить.

Такая вот свобода и открытость в "свободном мире".

PS Пропущенные мной запреты вполне разумны, например, запрет фотовспышек.
edufinn
23.01.2012, 17:08
STLL пишет:
Не может оговариваться, есть закон, что если ,, открытое место,, то есть парк, стадион, бассейн, каток, то снимать людей и животных можно без разрешения этих людей и других лиц,так же выставлять видео на показ, а вот если это
,,закрытое место,, раздевалка, квартира, балкон,то снимать нельзя

Может быть в какой-то стране и есть такой закон, а вот в Финляндии даже на камеру слежения разрешается снимать только частную, собственную территорию. Даже муниципальную улицу возле собственного дома нельзя снимать.
edufinn
23.01.2012, 17:09
Rebecca_2011 пишет:
Вот нас обломили-то как всех не по-деццки ИСУшники, а на ЮГП они на свой канал чуть ли не в режиме онлайн видео заливали, а тут на тебе: железный занавес-китайская стена

Это не ИСУшники, а МОК (Международные Олимпийский Коммитет) занавес выставил.
Амaрант
23.01.2012, 17:12
Ленинград2 что за хрень пошла?... Ну я еще могу понять когда есть офф. трансяция. Но когда трансляции нет??? В чем смысл сего действа без зрителей и трансляций?
Тифани
23.01.2012, 17:25
STLL пишет:
Не может оговариваться, есть закон, что если ,, открытое место,, то есть парк, стадион, бассейн, каток, то снимать людей и животных можно без разрешения этих людей и других лиц,так же выставлять видео на показ, а вот если это
,,закрытое место,, раздевалка, квартира, балкон,то снимать нельзя

У меня вопрос: Подскажите пожалуйста какой закон имеется ввиду а лучше, если можно, дайте Пожалуйста ссылку.
Ещё вопрос: Возможно снимать и транслировать можно в общественных местах, а вот можно ли выкладывать ролики чужих несовершеннолетних детей в интернет? Меня это интересует.
Вот этот вопрос возникает между родителями частенько. На последнем видео старта моего ребёнка есть кадры где нашу спортсменку снимают посторонние для нас люди (просто чьи-то родители), так вот мы сразу предупредили, что в интернете этого быть не должно. Ну неприятно это нашей девочке и мы её в этом поддерживаем. Кстати только по этой причине я никогда не снимаю других детей, ну только если меня родители попросят.
Ленинград2
23.01.2012, 17:31
Амaрант пишет:
Ну я еще могу понять когда есть офф. трансяция. Но когда трансляции нет??? В чем смысл сего действа без зрителей и трансляций?

Зрители были, в Инсбруке.
Почему остальным "не надо" - не знаю. Подозреваю, обычная бюрократия сработала (МОК ведь бюрократическая организация). Одни бюрократы решили что ЮОИ будут игрушечного масштаба, другие - решили продавать видеотрансляцию по обычным олимпийским расценкам (по которым ее никто не взял). А правая рука не ведает что творит левая.

В СШа, впрочем, до полного маразма не доходят. Любительское видео на национальном чемпионате запрещено, но прямо на домашней странице его сайта есть ссылка http://www.youtube.com/topic/TJt7eAcBejI/united-states-figure-skating-c - туда, видимо, сертифицированные авторы выкладывают.

Да и поиском на ютубе много находится с их национальных чемпионатов.
Vladimir
Moscow
23.01.2012, 19:28
Тифани
Вот здесь достаточно подробно о фото виде съемке http://fotoclub-taimyr.ru/2011/10/sbornik-chasto-zadavaemyx-voprosov-o-
Rebecca_2011
23.01.2012, 19:32
edufinn пишет:
Это не ИСУшники, а МОК (Международные Олимпийский Коммитет) занавес выставил

Да я написала постом ниже про IOC Какая закрытая организация-а подписки со спортсменов о неразглашении сведений, приобретенных во время ЮОИ, они брали?
STLL
23.01.2012, 23:21
edufinn пишет:
Может быть в какой-то стране и есть такой закон, а вот в Финляндии даже на камеру слежения разрешается снимать только частную, собственную территорию. Даже муниципальную улицу возле собственного дома нельзя снимать.

Вот Вы заливаете, а как вам это, вы же понимаете, что здесь говорят
http://opettajatv.yle.fi/teemat/aine/882/885/m13346/Kuvataide,+piirt%C3
а здесь можно прочитать, вы же всё понимаете по фински, раз про финляндию пишите
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Julkisella+paikalla+saa+kuvata/11352
так, что как раз в Финляндии все виды спорта можно снимать
а как же папараци? Они у кого и когда берут разрешения фоткать? И фоткают на улицах, пляжах, в ресторанах
STLL
23.01.2012, 23:27
Тифани пишет:
дайте Пожалуйста ссылку.

Для России “съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований”
http://tehpoisk.ru/articles/lowoffoto
Амaрант
24.01.2012, 00:09
STLL
1) приведенные цитаты относятся к 2003 и 2006 годам, с тех пор законодательство в этой области, насколько я знаю, изменилось
2) в цитате не указано к кому она относится - к СМИ или к частным лицам.
edufinn
24.01.2012, 12:46
STLL пишет:
Вот Вы заливаете, а как вам это, вы же понимаете, что здесь говорят

Я не заливаю, а рассказываю из личного опыта установки камеры слежения. Полиция пришла и сказала: камера стоит неправильно, или повернуть или убрать вообще. И про закон они нам тоже говорил, номера закона я не запомнил, но с полицией спорить все же не стал. А то что где-то в интернете пишут, то не надо всему верить.

ЗЫ: в преведенных вам статьях журналисты говорят о свободе слова и то что съемка - это часть этой свободы. При этом никаких законов, подтверждающие их правоту, они не приводят. Я все же склонен больше верить официальным представителям власти (в нашем конкретном случае полиции), чем каким-то неизвестным мне журналистам, которые просто хотят защитить свои права папарцить.
STLL
24.01.2012, 13:06
edufinn пишет:
Я не заливаю, а рассказываю из личного опыта установки камеры слежения

Здесь закон, спуститесь пониже по ссылке
http://www.journalistiliitto.fi/journalisti/lehti/2010/06/artikkelit/mi
и конечно камера слежения и фотоаппарат или фотокамера разные вещи, так как еапример нельзя снимать, будь-то на улице катастрофы / Пример тому Принцесса Диана/
Так, что Первые юношеские зимние Олимпийские игры можно было снимать, а если бы кто то хотел запретить, то камеру не отнял бы, не имел бы на это права
На этом можно было бы и закончить про это
Амaрант
24.01.2012, 14:52
STLL пишет:
Так, что Первые юношеские зимние Олимпийские игры можно было снимать, а если бы кто то хотел запретить, то камеру не отнял бы, не имел бы на это права

Ссылка на финский закон, ЮОИ проходили немного южнее Или во всех странах ЕС одинаковые законы?
edufinn
24.01.2012, 14:54
Что там кстати с общим кол-вом медалей? Побили российские хоккеисты наших?
Ответов:  474
Страницы: 1 2 321 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.