Elena! пишет: |
Еще вопрос-ритрический. Как мотивировать ребенка на качественные занятия? У него настроение раз на раз не приходится, часто нет стремления работать по максимуму. Или я много хочу от 6-летки? Хотя я видела деток в этом возрасте, которые реально работают на тренировке ради какой-то цели. Мой старается, но не всегда, и главное он не понимает целей, т.е. не стремится отработать элемент. Тренер скажет что-то делать, делает, но сам не старается улучшить. |
Значит занятия ФК Ваше желание, а не желание ребёнка. Никакая мотивация не поможет. Если попробуете мотивировать покупками - ребёнок начнёт Вас доить... Типа это ты мне вчера покупала, сегодня покупай новое, если хочешь чтобы я хорошо занимался. Если попробуете пугать - потеряете ребёнка. Попробуете уговаривать - ребёнок поймёт что из Вас можно верёвки вить по этой теме и см. п.1. с покупками

Пока ребёнку самому не станет интересно - никакая мотивация не поможет. Вот если ребёнок подустал, или что то трудно даётся - тут да - есть возможности подтолкнуть ребёнка к дальнейшему развитию. А в Вашем случае - у ребёнка просто нет желания заниматься этим тяжёлым видом спорта. Старается просто потому что маме нравится, когда он старается, а дети очень не любят огорчать родителей. ИМХО.

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.