Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько должно быть тренировок на льду?

Автор
27.01.2012, 16:52
Сколько должно быть тренировок на льду?
Здравствуйте уважаемые форумчане, опытные родители, тренера.
Пожалуйста подскажите сколько оптимально нужно занятий в неделю на льду для ребенка 6 лет. Возможность кататься есть каждый день, но боюсь переусердствовать, катаемся около года, результаты улучшаются, но настрой на качественные занятия через раз.
Ответов:  14
konek123
27.01.2012, 16:56
но настрой на качественные занятия через раз.
*Viktoriya*
Если вы не нацелены на результат, кол-во тренировок не имеет значение. Лед в 6-ть лет 2 раза в день....
*Viktoriya*
27.01.2012, 17:11
konek123
Да почему не нацелены, нацелены, но начали поздно, своих пытаемся догнать, но без фанатизма, не за полгода сделать то что другие за два, но я думаю через годик-полтора можно подтянуться, мы и по два льда катаемся, но мне кажется пока ей это много, хотя и говорит что не устала
konek123
28.01.2012, 00:15
догнать, но без фанатизма, не за полгода сделать то что другие за два,
*Viktoriya*

успехов Вам. Катаетесь. Нравиться. Там как пойдет... По разному бывает...Но если ребенок сам скажет не хочу. Это начало конца...
ant1969on
МОСКВА
29.01.2012, 18:59
*Viktoriya* Если хотите добиться результатов два часа в день достаточно с хорошим тренером, если просто для здоровья хватит по часу три дня в неделю
irenar5
30.01.2012, 04:56
*Viktoriya*

Полчаса тренировки в неделю на каждый освоенный полуоборот прыжка. Т.е. если освоены перекидной, одинарные сальхов, тулуп и ритбергер, то получается 6,5 часов в неделю на льду. Каждый одинарный прыжок дает два полуоборота. Аксель дает три.
Elena!
30.01.2012, 10:49
Еще вопрос-ритрический. Как мотивировать ребенка на качественные занятия? У него настроение раз на раз не приходится, часто нет стремления работать по максимуму. Или я много хочу от 6-летки? Хотя я видела деток в этом возрасте, которые реально работают на тренировке ради какой-то цели. Мой старается, но не всегда, и главное он не понимает целей, т.е. не стремится отработать элемент. Тренер скажет что-то делать, делает, но сам не старается улучшить.
Балабас
Тюмень
30.01.2012, 11:49
Elena! пишет:
Еще вопрос-ритрический. Как мотивировать ребенка на качественные занятия? У него настроение раз на раз не приходится, часто нет стремления работать по максимуму. Или я много хочу от 6-летки? Хотя я видела деток в этом возрасте, которые реально работают на тренировке ради какой-то цели. Мой старается, но не всегда, и главное он не понимает целей, т.е. не стремится отработать элемент. Тренер скажет что-то делать, делает, но сам не старается улучшить.

Значит занятия ФК Ваше желание, а не желание ребёнка. Никакая мотивация не поможет. Если попробуете мотивировать покупками - ребёнок начнёт Вас доить... Типа это ты мне вчера покупала, сегодня покупай новое, если хочешь чтобы я хорошо занимался. Если попробуете пугать - потеряете ребёнка. Попробуете уговаривать - ребёнок поймёт что из Вас можно верёвки вить по этой теме и см. п.1. с покупками
Пока ребёнку самому не станет интересно - никакая мотивация не поможет. Вот если ребёнок подустал, или что то трудно даётся - тут да - есть возможности подтолкнуть ребёнка к дальнейшему развитию. А в Вашем случае - у ребёнка просто нет желания заниматься этим тяжёлым видом спорта. Старается просто потому что маме нравится, когда он старается, а дети очень не любят огорчать родителей. ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
mari 66
Санкт Петербург
30.01.2012, 11:51
Elena! пишет:
Тренер скажет что-то делать, делает, но сам не старается улучшить.

Значит еще не проникся Придет со временем или не придет ...Без настроя конечно толк тоже есть -накат
И учтите- догонять всегда тяжелее Если настроены на результат- должны идти даже впереди своего возраста Хотите догнать- рецепт один -больше тренировок Вам же не 4 года
Elena!
31.01.2012, 13:18
mari 66 Мы догоняли в прошлом году, сейчас догнали(по крайней мере мне так кажется) свой возраст. Вот когда догонял, он старался гораздо больше, сейчас стал менее собран.. балуется иногда, раньше просто в рот смотрел тренеру и впитывал, а сейчас, местами халявить начал :(
serna
Москва
01.02.2012, 13:45
irenar5 пишет:

Полчаса тренировки в неделю на каждый освоенный полуоборот прыжка. Т.е. если освоены перекидной, одинарные сальхов, тулуп и ритбергер, то получается 6,5 часов в неделю на льду. Каждый одинарный прыжок дает два полуоборота. Аксель дает три. Так если полуоборот дает пол часа льда то одинарные прыжки всего час , а у вас 2 получилось??????????
*Viktoriya*
14.02.2012, 22:48
Спасибо всем. Я примерно так и думала, что нам пока 6-7 часов достаточно. А то напрягли рекомендации о двух тренировках на льду в день. Дети такие разные, моя в пять лет ползала, все лед полизать норовила, на тренера висла, мы и не стали ходить. А сейчас часто вижу девочку ей 5 только исполнилась, она так серьезно занимается, старается. Сегодня первый раз дочь так плакала и злилась что у нее ритбергер никак не получается, до этого скачет скачет, ну не получается, а сегодня девочка из группы прыгнула, а она нет, капец я ее всю дорогу домой успокаивала, причем она не говорила о том что подруга прыгнула, а просто страдала о том что не может, но я понимаю что тут сработало именно то что не она первая смогла, завтра сказалачто точно прыгнет
*Viktoriya*
14.02.2012, 23:00
Я заметила у своей дочери такой момент, когда у нее появляется что-то новое в тренировочной одежде у нее все лучше получается, вот мы теперь продумываем гардероб, то стразы клеим, платья шьем
alexza
24.05.2012, 10:49
мы тоже такое практикуем
Bee-bee
Москва
25.05.2012, 09:38
*Viktoriya* пишет:
когда у нее появляется что-то новое в тренировочной одежде у нее все лучше получается,

а моя наоборот отвлекается, никак к новому не ожет привыкнуть, все-время что-то мешает.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.