Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 333 34
Cutek
31.01.2012, 16:31
Катя Катерина
Привет! Мы к вам, июнь 2006.
Dimetrio
31.01.2012, 16:32
Катя Катерина
Согласен, давайте знакомиться и общаться, Дмитрий.

так как о наболевшем выложил в теме деток 2007 г.р. продублирую и сюда:

Всем привет!
Форум читаю давно, а зарегистрировался только сегодня
Милые мамочки, разрешите разбавить ваше общество папочкой-)
У меня дочка, 2006 г. июль. На ФК пошли в 4,5, ходим ровно год (сейчас нам 5,5), но второй сезон (с зимы прошло года).
Самые простые элементы относительно уверенно освоены (ёлочка, змейка, перетяжка, перебежки вперёд-назад, флажок, бильман, перекидной). Зато хромает ласточка, очень хромает пистолетик (валимся и всё тут) топчемся на месте с первым своим прыжком – сальхов, не хватает мозгов понять что от нас хотят и что за чем выполнять, волчок никакой (присаживаемся и вытираем лёд пятой точкой), вращение максимум 3-4 оборота)… на шпагат полностью не садимся, на скакалке не прыгаем -(((

Мы из небольшого провинциального городка, группы совсем маленькие (5-7 чел), часто занимаемся со старшими (по своей программе). Занимаемся 5 раз в неделю на льду (3 раза по 45 минут, 2 раза по 1,5 часа), но у нас нет ОФП и хореографии. Поэтому спина-голова «гуляет», руки-ноги (навесу) дергаются. Тренер посоветовал пойти на хореографию.
Мы ещё в садике, там посещаем секции аэробики и гимнастики (уровень два прихлопа-три притопа).

Отсюда вопросы к опытным родителям юных фигуристов:
1.В нашем случае при отсутствии офп/хореографии, куда лучше отдать ребёнка (танцы (какие?бальные,спортивные), худ.гимнастика, спорт.гимнастика)?! Не перегружу ли дочку (в 5.5 лет) занятиями?!
2. 5 раз в неделю лёд (45+45+45+1,5+1,5)?! Достаточно? Много-мало?
3. Так как группа маленькая, а на соревнованиях ещё не были, то тяжело понять - для своего возраста идём в графике?!

Ещё вопрос не по занятиям. Наши первые коньки Граф Престиж вот-вот станут нам малы, посоветуйте что приобрести в замен для ребёнка второго года обучения?! В нашей школе ФК в почёте Идэя, но на форуме активно рекламируется Вифа? нам и нынешние Графья оч.нравятся, если бы не необходимость менять размер, катали бы и дальше. Посоветуйте плиз, что выбрать?!

Сори если много букоф, долго читал и вот решился спросить и о своём, буду признателен за советы/личный опыт-)
Катя Катерина
31.01.2012, 16:39
Dimetrio, я там и ответила)) точнее начала..
Дорогая Редакция
31.01.2012, 16:43
Всем драсте! Я тоже к вам записываюсь.
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
komcharukova
Ачинск, Красноярский край
31.01.2012, 16:47
Ну вот и у нас свой собственный домик)) А то туда-сюда мотаемся)
Доча ,2006 год, второй год обучения. Не выступали. Успехи средние, в группе отстаем, почти все старше нас на год, а то и на два. 2006 года - 4 человека.

У меня сегодня прям радость)) Доча так хорошо захват сделала) И проехала долго. А то все раньше никак не могла равновесие удержать) Это флажок наверное по вашему)
Я заметила некоторые элементы бывает по разному называются.
Cutek
31.01.2012, 16:48
Dimetrio
По-моему льда у вас точно достаточно, у моей 5-6 раз в неделю по часу лед, 3 ОФП минут по 45, а хореографии пока нету, но надеюсь скоро появится. Может вам лучше с тренером по ФК об ОФП договориться, они там все-таки и СФП занимаются. А коньки у на риспорты.
Cutek
31.01.2012, 16:55
komcharukova
Молодцы! Да, у нас это флажок называется
Моя выступила недавно первый раз, волновалась, но получилось все хорошо, кроме одного прыжка.
Dimetrio
31.01.2012, 16:59
Cutek
спасибо за отзывы.
Так говорил с тренером, на ОФП упор не делает, а вот за хореографию сказал, что надо что-то делать. Спину не держит, болтается всё -(((
Катя Катерина
31.01.2012, 17:01
Cutek, давайте видео))!!
Дорогая Редакция
31.01.2012, 17:02
Dimetrio

У нас тоже со спиной проблемы... Плохо держим, вращения не получаются т.более волчок. И ни один одинарный пока тоже не выходит.
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
komcharukova
31.01.2012, 17:03
Cutek
фото-видео в студию))

вот кстати моя коза-козеевна))

Катя Катерина
31.01.2012, 17:07
Dimetrio, ой не знаю...хореография у нас сейчас только началась, вдумчивая такая)) препод над ними веселиться: 10 раз переспросят а тут как рука? как нога?)) спецы, блин! хореография больше на осанку, на позицию влияет, именно паркет, именно станок. вместо офп может какие-нить танцы в садике, ну или ритмика это еще у них называется, плюс скакалка дома или просто прыгать по-больше, еще бассейн хорошо.
Dimetrio
31.01.2012, 17:09
Cutek
Молодцы какие, а что прыгаете уже?
с дебютом вас!!! как успехи?!
У нас в марте вроде бы внутришкольные соревнования будут, но я так и не понял соревнования или тесты по выученым элементам.

komcharukova
А группы ФК в Ачинске большие?
перекидной, сальхов, вращения освоили?
Катя Катерина
31.01.2012, 17:15
komcharukova, оох, деловая)) я свою Мотей Рыдалкиной называю!
Cutek
31.01.2012, 17:20
Я сейчас пытаюсь с youtube разобраться, чтобы видео выложить.
Дочка прыгает перекидной, сальхов, тулуп (каскад тулуп-тулуп), ритбергер выпрыгнула только несколько раз, на выступлении как раз с него упала.
komcharukova
31.01.2012, 17:21
Dimetrio
человек около 16 наша группа. Из прыжков только перекидной пока учим)) Вращение у моей совсем никакое, только недавно перестала в ногах путаться) А так в группе делают уже и бочку и волчок.
А вы откуда?
Dimetrio
31.01.2012, 17:22
Дорогая Редакция
давно занимаетесь?!

Катя Катерина
да пока секциями при садике (аэробика с гимнастикой) ОФП и замещаем. Как дальше быть, когда повзрослеем. При ФК офп не проводят -( только летом сборы 2 недели и месяц в августе три раза в неделю, пока каток не зальют.

вот именно вопросы с осанкой, руками, ногами - нужна хореография, хотя бы раз-два в неделю.

фото-видео в студию
домой доберусь, покопаюсь в хоумвидео -))) думаю что то найду с катка -)
Катя Катерина
31.01.2012, 17:27
Dimetrio, это у нас была первая программа такая) катали все одно и тоже: дугу. под разную музыку. мы все удивлялись, а что они показывать будут, ничего, все нормально, никто столбом не стоял, все откатали)) Дорогие родители, еще вопросик, летом где будете отдыхать? льда у нас в июле точно не будет, вот мы и думаем куда податься то нам, тоже по-тихоньку в темы со сборами заглядываю... охота ведь чтоб еще и с пользой..
Dimetrio
31.01.2012, 17:32
Cutek
нуних.... сори. чуть не вырвалось.... РЕСПЕКТ!!! молодцы какие!!! всё что написали после сальхова, мы пока учим только по слогам...произносить.... слишком страшные названия для нас... Сальхов мучаем - месяц уже, я скоро дома перед зеркалом шкафа-купе ночью сам запрыгаю
каскад - сума сойти.... (пепсикола)

komcharukova
Хорошая группа и не большая и не маленькая. У нас бывает по 3 человека на занятии (разок были и одни!)-((( С одной стороны больше внимания тренера, с другой не на кого равняться, соревновательный принцип почти отсутствует, сам знаю как тяжело прогресировать без конкуренции. Поэтому ходим по выходным со старшей групой (2002-2003 г.р), там конечно киборги по сравнению с моей малявкой.
Мы с Восточной Украины, тут вобще фигурное катание в большом загоне, можно откровенно сказать в ..... спасибо каток открыли "надувной" в прошлом году, до этого три года старшие в соседний город мотались. Вобщем всё не благодаря, а вопреки.
Но ФК нам нравится.
Cutek
31.01.2012, 17:33
komcharukova
А бочка это что такое?
Ответов:  662
Страницы: 1 2 333 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя