Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......

Автор
02.05.2007, 14:41
Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......
Я очень люблю фигурное катание.Но жизнь получилась так,что с детства я занималась другим делом....Сейчас мне 14 лет,ФК занимаюсь всего лишь месяц.Тренер сказала что фигуристкой я уже не буду,но тренером ещё быть вполне возможно....Я очень хочу быть тренером......Но.....Я живу не в России.......Я узнала всё,что нужно чтобы быть тренером по ФК,для этого надо было бы переехать в Москву,и получить как минимум 1 разряд по ФК.....Я была готова.....Я была готова пахать,ради хорошего будущего,ради того,чтоб в будущем заниматься любимым делом.....Мама положительно относиться к моим занятиям,но сказала что на такие вещи надо смотреть реально,и что тренером я быть не смогу......Потому что не занимаюсь этим с детства.....НО Я ТАК ХОЧУ!!!!!!!!!Единственное,что меня до сих пор отпугивает,это возрастные ограничение в получении разрядов.......Я не знаю до скольки лет можно получить разряды..........Неужели без рязрядов нельзя учить детей?Я теоритически ВСЁ о ФК знаю.......Мне так хочется быть тренером......Я целый день уже плачу..... Неужели шансов совсем нету?
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
iland
Москва
03.05.2007, 14:29
Lasveni пишет:
Я хочу какую-нибудь профессию,связанную с фигурным катанием.

Отлично, уже сдвиг в позитивную сторону с навязчивой идеи резко стать именно фигуристкой (или тренером)

В таком случае, выбор есть и неплохой, стоит лишь немного задуматься. Но прежде всего, без психозов и истерик (в 14 лет бывает по понятным причинам), подумать, (а) что еще тебе было бы интересно - даже если кажется, что и так понятно, (б) что ты реально могла бы делать на соответствующем уровне через 5-6 лет учебы, (в) будет ли это приносить тебе тот доход, на который ты рассчитываешь, и как скоро, и т.д. Вопросы непростые, но в 14 лет задаться ими пора, чтобы в 16-17 не было мучительно поздно. Удачи!
maym
Москва
03.05.2007, 14:33
iland пишет:
Вопросы непростые, но в 14 лет задаться ими пора, чтобы в 16-17 не было мучительно поздно. Удачи!
Ага ещё скажите что в 5 лет поздно, да в обычный институт поступать, а для себя заниматься ФК, в принципе хорошо. А я лично бы тренером не пошла, да ну, всю жизнь на катке в спортивном костюме просидеть кататься в своё удовольствие интереснее. Хотя есть вариант на спортивного психолога, хотя не знаю есть ли призвание у интересующейся.
razdvatri
Санкт-Петербург
03.05.2007, 14:58
maym Хех Как раз на спортивного психолога берут только с разрядом КМС (на нашем психфаке по крайней мере).
My name is Modesty
Lasveni
03.05.2007, 15:36
Хорошо....Значит так....Шансов значит на тренера,насколько я поняла,у меня всё-таки нету Хотя действительно,даже мама говорила,что тренерство превращается в закалачивание денег.....
Какие люди работают с фигуристами?
То,что знаю я:
1.Хореограф--что он делает?Неважно,для этого надо иметь разряд в худ.гимнастике
2.Спортивный доктор
3.Спортивный психолог

Хм....А кто ещё?Кто им костюмы придумывает?Кто танцы ставит?
maym
Москва
03.05.2007, 15:47
razdvatri Не знала, но мне лично предлагали, но мне лично не надо поэтому вопросом не интересовалась в подробностях.
Lasveni
03.05.2007, 15:51
razdvatri пишет:
Как раз на спортивного психолога берут только с разрядом КМС

И мне интересно зачем?)))Неужто психолог будет объяснять фигуристу,что когда делаешь тройной не надо психовать и будет при этом демонстрировать тройной?))
maym
Москва
03.05.2007, 16:24
Lasveni На всяк случай, чтоб тему прочувствовал.
Rohan
Санкт-Петербург
03.05.2007, 16:42
iland пишет:
играть на скрипке надо учится с детства,

При этом петь, например, профессионально можно и с 18 лет. Также можно поменять инструмент в сознательном возрасте и добиться вполне реальных успехов. Сколько там девушке лет? Вполне возможно, что она всё успеет. Главное - работать, работать и работать!
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
iland
Москва
03.05.2007, 16:58
Rohan пишет:
При этом петь, например, профессионально можно и с 18 лет. Также можно поменять инструмент в сознательном возрасте и добиться вполне реальных успехов.

Можно, но очень сложно, и редко кто становится успешным художником, музыкантом, певцом, не занимаясь этим с детства, по принципу "снизошел вдруг дар с небес". Со спортом, балетом все еще сложнее, так как это труд прежде всего физический, и труд многолетний.

Lasveni, a тебе совет - зайди на эту страничку через полгода-год. Даже если жизненные цели будут уже очень далеки от фигурного катания, то улыбнешься точно
Lasveni
03.05.2007, 16:59
Очень смешно вышло,однако...Есл бы родители и хотели бы отдать меня в детстве на ФК,они бы не смогли,т.к. катков у нас тогда не было Они отдали меня в муз.школу,я вбахала в этом дело 10 лет,добилась великолепных успехов,и что?И всё!Интерес пропал,мне щас этот диплом и все награды за призовые места пофигу....
Lasveni
03.05.2007, 17:05
Так люди каких профессий работают с фигуристами?
razdvatri
Санкт-Петербург
03.05.2007, 18:18
Lasveni Вот кроме шуток: в спортивные психологи идут в основном бывшие дздюдоисты и самбисты. Чтобы истеричный фигурист понимал, что в случае чего в морду ему будет дадено весьма профессионально.
Я серьёзно. Тут важно, чтобы уважал
Поэтому на эту специальность берут только молодых людей. Девушка - спортивный психолог - нонсенс.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.05.2007, 20:07
Lasveni

У меня есть к Вам по-моему неплохое предложение: Вы ведь музыкант? А фк без музыки не бывает. К каждой программе нужно составлять муз момпозиции соответствующие по времени, темпу и тд. уровню катания фигуриста и требованиям к его разряду. Таких композиций масса записано, но они почти все постоянно повторяются.И на взрослых, и на детских соревнованиях можно услышать одну и ту же композицию не по одному разу. Так что спрос на оригинальные композиции всегда есть. Можно , пользуясь Вашим музыкальным слухом и образованием, искать новую музыку, нарезать и компановть её для фк. Для этого нужно будет овладеть несложными компьютерными программами для нарезки музыки.

Или можно работать аккомпаниатором на занятиях по хореографии, которые есть у всех фигуристов. не все, правда, работают с живым аккомпаниментом, но некоторые да.
Баба Клава
уборщица
03.05.2007, 21:16
Lasveni пишет:
Я хочу какую-нибудь профессию,связанную с фигурным катанием.

А ты иди к нам на каток уборщицей! На фигуристов этих ой насмотрисси, аж тошно станет. Я вот бывалоче, приду утром, а там сама Кубашевская произвольное катание исполняет, вот ведь красота-то какая, не то что сейчас, ноги задерут и едут, срам один. Вот мы с Васей стоим и любуемся. Работа на катке не пыльная, и фиурное катание рядом, приходи.
Hello Kitty
03.05.2007, 21:34
Lasveni пишет:
Hello Kitty,так а какие возрастные ограничения в получении разрядов?
На первый взрослый можно сдавать лет до 12-13 (точно не помню), а КМС соответственно до 19.
Composer
03.05.2007, 21:57
вотэтода! пишет:
Так что спрос на оригинальные композиции всегда есть.

Можно с этого места поподробнее? Я как раз год с лишним пытаюсь пробится с "оригинальными композициями"
O tu o nessuno :)))
зажигалка
03.05.2007, 22:23
Anathema пишет:
Знаю только один пример, который, может, вас ободрит. Он правда только один, но зато есть. Девушка начала серьезно заниматься фк достаточно поздно, позднее вас. Разрядов не получала. Сейчас она работает тренером, детки у нее реально прогрессируют, родители и сами ученики оч довольны. И некоторые тренеры с бОльшим стажем и серьезной спортивной жизнью за плечами говорят, что у человека все отлично получается.
Если есть большое желание работать, определенные способности и хорошее упрямство - чем черт не шутит.
Только без истерик на форуме ) Спокойствие )

скажите, а ей удалось достать диплом? она официально в штате? насколько серьезно она занималась, дупель делает? и давно работает? интересно! какие результаты показывает? и где вообще это? она на группах работает? родители детей всегда довольно, они же ничего понять не могут)))), они недовольны становятся когда через год-два результатов нет.
чего тут все на меня набросились, вот вам пример, работает человек и все довольны. уж наверно не бесплатно работает. так держать! видите - спрос есть, значит будут и предложения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2007, 01:33
зажигалка

Анафема пишет: "Разрядов не получала."
Читай - дипломов не покупала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2007, 01:38
Composerпишет:

"Я как раз год с лишним пытаюсь пробится с "оригинальными композициями" "

Можно с этого места поподробнее?
kvintas
04.05.2007, 02:12
Lasveni пишет:
Так люди каких профессий работают с фигуристами?

ну, профессий-то довольно много...
можт, попробуем перечислить?
1. тренер (+ тренеры по... (ток не смейтесь) по прыжкам в воду... слышала такое.. Как уж они работают - прыгают ли головой в лед , не знаю, но может, действительно такие тренеры подсказывают различные крутящие моменты в прыжках, как раскрыться, как контролировать....)
2. хореограф
3. спортивный врач
4. Костюмер (у меня вот образование совсем не дизайнерское, но мне всегда хотелось шить костюмы для фигуристов и танцоров люблю творить, себе шью )
5. Фотограф
6. Camerman или как его там.... оператор
7. Люди, которые встречаются с фигуристами реже
юристы
менеджеры
организаторы шоу-программ
и.....

Возможно, кто-нибудь на форуме добавит еще что-нибудь... а то мой источник иссяк
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.