Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере (часть 2)

Автор
13.02.2012, 00:26
Академия ФК в Питере (часть 2)
М.В. была когда то ученицей Москвиной в группе с Т.Оленевой-Мишиной.Она грамотный специалист,но вот как -то свой талант не очень хочет раскрывать.Тренировочный процесс не очень понятен, происходит игра в "фигурное катание".Самое интересное,что родители как с "луны свалились" надели розовые очки и думают что все в шоколаде.Очень странно - тренер может,но не хочет.Говорят,она очень очень обижена на всю фигуристическую тренерскую элиту.
Ответов:  493
Страницы: 1 2 35 6 7 8 924 25
Fanklub
17.02.2012, 21:45
Cорока пишет:
Кому-нибудь не засчитали докрученный прыжок?

Я думаю,тут имелось ввиду,что у Лизы нет даже всех чистых двойных, а ведь были девочки с высокими двойными, с поднятой рукой и т.д.,но им ничего не заплюсовано. (К 2А+2Lo претензии большие,только смысл их предъявлять? )
Ленинград2
17.02.2012, 21:49
edufinn пишет:
Еще добавлю, что сняться можно в любое время и без справок. Единстенно, если спортсмен снимается на заблаговремено и/или без уважительной причины, то он обязан оплатить взнос участника. Справка, или другая уважительная причина, нужны только чтобы не платить.

Не только. У тренера и руководства спортшколы могут быть вопросы, не шибко приятные, в связи со снятием.
А справка - она и от этого прикрывает.
Varvara
Санкт-Петербург
18.02.2012, 08:30
edufinn
С таких турниров, как первенство города, и с питерских турниров по КМС и мастерам, после жеребьевки снимает, кажется, только врач Академии. Соответственно можно предположить, что те у кого написано WD, обратились к врачу за справкой, а у кого DSQ - нет (напр. температура поднялась с утра). Жаль, что старших девочек так уменьшилось
Tapioka
18.02.2012, 14:29
Cорока пишет:
поздравляю умницу Кристину Шошину с заслуженным четвертым местом!!!

Присоединяюсь к поздравлениям, мне тоже нравится эта девочка, очень достойно и чистенько откатала свою произвольную программу, удачи ей!
Svetl
С-Петербург
18.02.2012, 21:32
не тат пишет:

мальчики младшие в этом сезоне слабоваты один с тройными другие дупель и двойные таким набором сейчас регионы не испугаешь конечно наши две столицы поставят нашим пацанам компоненты под 5 и этим будут довольны

Наблюдала сегодня на массовом мальчика из младших, занявшего второе место. Спокойно прыгал тройной сальхов и тройной ритбергер. Так что думаю, если понадобится, смогут подтянуть "тяжёлую артелерию".
rose
19.02.2012, 11:50
по поводу Нугумановой
Fanklub по поводу нугумановой хочу сказать. эту девочку заметила очень давно . со времен голубевой за ней наблюдаю.очень милая и работоспособная девочка. двойные прыжки докручивала еще лет в семь . на этих стартах ее видела и стояла я у стекла где был исполнен лутц. лутц чистый, и я бы оценила его на плюс, каскад с тройным в недокрут. но ведь здесь все дети еще учатся и даже неприлично как-то их здесь обсуждать как взрослых. а родителям- ЧРЕЗМЕРНЫМКРИТИКАМ хочу сказать: Все и у вас будет хорошо, только будьте ,наверно,добрее и терпеливее
Newmam
19.02.2012, 11:56
rose пишет:
по поводу нугумановой хочу сказать. эту девочку заметила очень давно . со времен голубевой за ней наблюдаю.очень милая и работоспособная девочка. двойные прыжки докручивала еще лет в семь .

Вот дальше можно уже не читать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Fanklub
19.02.2012, 12:18
rose пишет:
двойные прыжки докручивала еще лет в семь . на этих стартах ее видела и стояла я у стекла где был исполнен лутц. лутц чистый, и я бы оценила его на плюс

Снимите розовые очки. Если Лизе СТАВЯТ пыжок докрученным, то Вам ли не знать,благодаря кому это происходит. А уж про плюс- ясен перец,Вы бы ей все заплюсовали бы
rose
19.02.2012, 18:32
Fanklub пишет:
Снимите розовые очки. Если Лизе СТАВЯТ пыжок докрученным, то Вам ли не знать,благодаря кому это происходит. А уж про плюс- ясен перец,Вы бы ей все заплюсовали бы

да же и не понимаю на что намек мы же имеем каждый свое мнение. или не так? вам ,очевидно, ребенок не очень. мне она симпатична ,и это- мое мнение. можно пообсуждать еще кого- нибудь. например , считаю, что хороша фитисова катя. очень хорошо продуманная программа и ребенок явно прибавил. из старших хочеться отметить городничину. какая пластика и скольжение ! да и прыжки тоже хороши. просто умничка! затем караваева алина тоже мне понравилась. видела ее программу первый раз ,где она в гимнастерке и тоже хочу сказать ,что девочка не без таланта. шошина вообще вне конкуренции. ,тнаблюдаю за ней очень давно прелестный ребенок . если учесть еще, что она не из питера просто молодец. все дети просто молодцы . хочу пожелать им удачи, а родителям терпения (еще раз)... а недочеты обсуждать уж не наше дело. они еще только учатся , а у некоторых здешних " наблюдателей" сквозит прям злоба какаято... это дело пусть обсуждают судьи им виднее они профессионалы
Fanklub
19.02.2012, 19:12
rose пишет:
мы же имеем каждый свое мнение

Согласна. Только про "чистые" двойные не надо заливать. То,что они"чистые"(в кавычках)-мнение высококлассных тренеров,а не только родителей.Мне по большому счету все равно,не я эту тему начала,забавно было наблюдать за мамой Лизаветы,обиженной на то,что их засудили после короткой )
Newmam
19.02.2012, 19:19
rose пишет:
вам ,очевидно, ребенок не очень

Вы делаете вид, что не поняли, я делаю вид, что объясняю : девочка большинству аудитории глубоко симпатична, не симпатично, как её тянут судят.
rose пишет:
это дело пусть обсуждают судьи им виднее они профессионалы

Как минимум, дискутабельно.
Мне приятнее считать, что они глубоко порядочные люди, но просто что-то недоглядели.
Fanklub пишет:
забавно было наблюдать за мамой Лизаветы,обиженной на то,что их засудили после короткой

Как тут не засудишь, если злые люди с Тулупа обещали прийти с камерами снимать мастер-класс дупля вдокрут на +1.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
rose
19.02.2012, 20:08
Newmam видимо ребенок действительно стоящий раз об остальных детях все молчат. а как там остальные? Ну, те, которые выше елизаветы? Ведь их минимум 4. или больше не о ком говорить? если по вашему есть более достойные дети , то почему именно о лизе столько всего? о лизе мы уже все все поняли. про других можете также подробно ? потому что я видела только 4 девочек из младших. и еще очень интересно ваше мнение по старшим девочкам. ведь мнение я как поняла оно у всех разное
Ура!
20.02.2012, 23:04
Мнения могут быть разными, только поедет тот кто Должен поехать,
Пусть даже и с 6го места(не прокатав ни короткую, ни произвволку)
Спортивный принцип просто отсутствует в АФК!
Alex99
24.02.2012, 10:47
Решил все же написать по отбору, когда слезы ребенка высохли и бури дома от непопадания стихли. Сразу скажу-мы свое огребли по делу и по своем ребенку претензий к судейству нет - шо накатано, то и всыпано
Я действительно не понял оценок Нугмановой - если ФК это все же прыжки - то где они? Посокольку эту девочку обсуждали уже несколько раз здесь - смотрел с пристрастием. И согласен с сомнениями вышенаписавших зрителей. Вроде бы и подоплека понятна, но удивляюсь такому спокойному манипулированию. В короткой пытались судить, веря глазам своим\. в произвольной явно были произведены предварительные согласования и корректировки. И даже зная, что ФК сугубо субъктивный вид спорта - "за державу обидно".

Понял, что не хватало мне привычный и симпатичныйх детей на этих стартах - почему не стартовала Райковская с ее красивыми программами? Прыгающая Лиза Березина? еще кого-то явно забыл.
Вообще ощущение, что давно знакомых старших детей, за которыми наблюдал, стало значительно меньше - где мишинская девочка Элина М(фамилию боюсь переврать) у которой была шикарная японская программа, техничная изящная Чечеткина, женственная и улыбчивая Маша Ковалева,
Даша Медведева -с роскошной кошачьей программой - была лучшей по своему возрасту - не катается больше?
Жалко, что девчонок "убывает", хотя понятно, что это естественный процесс
Dezire
Санкт-Петербург
24.02.2012, 11:03
Alex99 пишет:
Решил все же написать по отбору, когда слезы ребенка высохли и бури дома от непопадания стихли. Сразу скажу-мы свое огребли по делу и по своем ребенку претензий к судейству нет - шо накатано, то и всыпано
Я действительно не понял оценок Нугмановой - если ФК это все же прыжки - то где они? Посокольку эту девочку обсуждали уже несколько раз здесь - смотрел с пристрастием. И согласен с сомнениями вышенаписавших зрителей. Вроде бы и подоплека понятна, но удивляюсь такому спокойному манипулированию. В короткой пытались судить, веря глазам своим\. в произвольной явно были произведены предварительные согласования и корректировки. И даже зная, что ФК сугубо субъктивный вид спорта - "за державу обидно".

Понял, что не хватало мне привычный и симпатичныйх детей на этих стартах - почему не стартовала Райковская с ее красивыми программами? Прыгающая Лиза Березина? еще кого-то явно забыл.
Вообще ощущение, что давно знакомых старших детей, за которыми наблюдал, стало значительно меньше - где мишинская девочка Элина М(фамилию боюсь переврать) у которой была шикарная японская программа, техничная изящная Чечеткина, женственная и улыбчивая Маша Ковалева,
Даша Медведева -с роскошной кошачьей программой - была лучшей по своему возрасту - не катается больше?
Жалко, что девчонок "убывает", хотя понятно, что это естественный процесс

У Лизы Березиной травма, Чечеткина 1998 г.р, Медведева и Ковалева 1997г.р, поэтому не могли участвовать в этих соревнованиях по возрасту.
Alex99
24.02.2012, 11:06
Dezire пишет:
У Лизы Березиной травма, Чечеткина 1998 г.р, Медведева и Ковалева 1997г.р, поэтому не могли участвовать в этих соревнованиях по возрасту.

Спасибо.
Про старших девочек спросил безотносительно отбора, прошу прощения если ввел в заблуждение. Просто хотел бы знать - катаются ли девочки, на которых моя мелкая смотрела во все глаза
Newmam
24.02.2012, 11:56
Alex99 пишет:

Были реальные варианты попасть?
Alex99 пишет:
если ФК это все же прыжки

Пример финок и Шершак говорит, что не только.
Не в качестве аргумента в пользу оценок Нугумановой.
edufinn
24.02.2012, 12:37
Newmam пишет:
Пример финок и Шершак говорит, что не только.
Не в качестве аргумента в пользу оценок Нугумановой.

Анна пока не показывает на соревнованиях старшие 3е (флип, лутц), но все остальное прыгает, даже 3Т+3Т прыгает с небольшим но положительным ГОЭ. Если учесть, что ей еще 13 лет, то можно надеяться, у нее еще все впереди. Костнер тоже особо публику лутцами не балует.

В качестве курьеза хотел бы добавить, что многих нынешних молодых финок тренировал Олег Нагуманов. Таже Юлия Турккила - его бывшая ученица, и тройной сальхов и если правильно помню, 3й ритбергер все же она прыгает. 3+3 у нее пока нет. Но там теперь и Нагуманова нет

ЗЫ: "я быстро понимаю, когда мне долго объясняют". Перечитал еще раз сообщение и понял, о чем это Ньюмам писала. Я согласен: фк - это не только прыжки. Я бы даже добавил, что если фк - это только и прежде всего прыжки, то по мне это скучное или даже вообще не фк.
Rebecca_2011
24.02.2012, 12:52
edufinn пишет:
Перечетал еще раз

Счетная палата или аудитор?
edufinn
24.02.2012, 13:00
Rebecca_2011 пишет:
Счетная палата или аудитор?

Корявые пальцы.
Ответов:  493
Страницы: 1 2 35 6 7 8 924 25