dubko пишет: |
Смотрела прокаты, не спец конечно, но тут про Макарову писали, в недокрут у неё 3 лутц, а на разминке вообще только 2 лутц и сальхов 2ой в каскаде. Хорошие только тулупы и аксель,ритбергер еле выехала, но хоть не упала,как обычно, флипа вообще вроде нет.... Не понравилось мне... |
Президент российской федерации фигурного катания Александр Горшков посетил контрольные прокаты сильнейших фигуристов Петербурга, приуроченные к празднованию 71-летия легендарного тренера Алексея Мишина. В преддверии турнира ходили слухи, что именно во время контрольных прокатов станет ясно, поедет ли на стартующий 26 марта чемпионат мира в Ниццу Ксения Макарова или ее заменит москвичка Полина Шелепень. Именно с этого вопроса корреспондент «Известий» Валентина Карелова начала беседу.
— Вы всегда придерживались спортивного принципа при отборе кандидатов в сборную. Почему сейчас возник вопрос о замене Ксении Макаровой?
— Я всегда придерживался спортивных принципов, и, надеюсь, так будет и впредь. Что касается Ксении, то это не более чем домыслы. Хотя действительно у нас в правилах есть пункт, который гласит, что первые два номера сборной едут на международные турниры исключительно по спортивному принципу, что касается третьего кандидата, то по рекомендации тренерского совета на исполкоме федерации может быть произведена замена. Полина Шелепень, после того как ее коллега Софья Бирюкова получила травму, является первой запасной в команде, наверное, поэтому и пошли такие слухи. Тем более что у Макаровой не складывалось начало сезона, неудачно она выступила и на чемпионате Европы.
— Но ведь она обошла Алену Леонову в Шеффилде?
— На самом деле не хотелось бы вступать в эту полемику, однако напомню, что Алена в этом сезоне показывает более стабильное катание. Она удачно выступила на этапах серии Гран-при и в итоге стала бронзовым призером в финале этой престижной серии. На чемпионате Европы, возможно, ей немного не повезло, но спорт есть спорт.
— Как вы оцениваете работу психолога Рудольфа Загайнова с Макаровой?
— Пока никак не могу оценить. Да, я знаю этого специалиста очень много лет, но я не присутствовал при его работе с Ксенией, не знаю, как именно строится ее подготовка в этом плане. Однако если ей он действительно помогает и от их совместной работы есть польза, то почему нет? Но лично я пока ее не заметил.