Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
Москва
02.04.2012, 13:15
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
fly cc пишет:
А вот у девушек прыгуний в длину, метателей копья проблемы были с менисками, но это именно у девушек.

Что опять же доказывает — здесь ОФП имеет очень большое значение. У юношей мышцы гораздо сильнее и соответственно меньше травм мениска и крестообразных связок, поскольку надежнее мышечная опора сустава. (Кроме того, возможно, опасна слишком большая гибкость и подвижность в суставах — об этом, в частности, в свое время писал Мишин применительно к фигуристам: хорошая гибкость вредит многооборотным прыжкам; а у девушек гибкость в среднем выше.)

У меня самого в пору занятий спортом был тяжелый разрыв мениска с запоздавшей операцией (последствия я рахлебываю сейчас), но единственной его причиной была атрофия мышц после разрыва ахилла и полутора месяцев в гипсе. Я тогда еще не до конца восстановился, а друзья затащили играть в футбол со всеми вытекающими.

P.S.
Что касается метания копья, то это сложнейший и, по-видимому, очень опасный вид — там движения исключительно несимметричные и носят взрывной характер. У меня вообще ощущение, что по технике это самый сложный вид легкой атлетики.
Clodyann пишет:
Просто интересуюсь знать, шанс что такие проблемы вылезут 50\50% или риск выше?

По крайней мере, в наших силах свести к минимуму вероятность травм:
Marusenka2 пишет:
Сейчас сыну приобретаю "защиту" необходимую, зная изнутри эту кухню, ходим на массаж ног и в бассейн 1-2 раза в неделю, разгружаем спину и ноги...

Бассейн — это здорово, но я посоветовал бы еще и регулярный, медленный и длинный бег по мягкой поверхности (если по стадиону, то по кромке футбольного поля; но лучше по аллеям в парке или в лесу и ни в коем случае не по асфальту). Ну и мне очень штанга помогала, особенно при восстановлении после травмы мениска и потом после операции: эти 3 вещи — плавание, медленный бег и штанга — производили просто чудесное действие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.