Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

каким должен быть тренер?

Автор
16.05.2007, 10:34
каким должен быть тренер?
мой сын отходил 1 год. ему 5 лет. тренер говорит, что мальчик ее не боится. А я считаю, что ребенок должен любить тренера. Кто что думает?
Ответов:  27
Страницы: 1 2
мастер
17.05.2007, 12:16
лори пишет:
ребенку сейчас 5,5. катается год. пропускали конечно. но немного.

Многие дети начинают кататься с удовольствием только в конце третьего года, когда уже начинают понимать. Возможно пока Вы еще маленькие. Раз ребенок переживает значит осознает свои ошибки. Тренеров много, но менять их как перчатки не приведет ни к чему хорошему. Ведь каждый новый тренер это все с начало. У каждого свои требования, а самое главное техника. И вашему ребенку может быть еще сложнее ведь переучиваться всегда тяжело.
лори
17.05.2007, 13:56
мастертак посоветуйте переходить или нет?
мастер
17.05.2007, 14:07
лори

Если не секрет где вы занимаетесь? Вопрос перехода очень серьезный. В ЦСКА наблюдаю многих детей которые поменяли тренера. Могу сказать, что повезло еденицам остальные могли бы добиться большего. Уходили с лучшими результатами чем есть на сегодня. Есть мальчик катается 4 года. Результат- сдавал на ю.ф. в мае этого года. Прокат отвратительный.
лори
17.05.2007, 14:08
мастеркаток назвать не могу. но у нас только два тренера и занятия проходят одновременно
мастер
17.05.2007, 14:24
лори
Я бы не стала менять тренера. Все равно после первого года уйдет много детей. А когда пойдете в школу вообще останутся единицы. Ваш ребенок еще умеет очень мало, трудно делать выводы. Первый год самые азы, которые и дадут потом результат. Важно скольжение, спинка ручки, а элементы делать научится. Без техники он ничего сделать не сможет. Вы сами потом это поймете. Если ваши занятия серьезны не торопитесь. Если так для общего развития то в том же ЦСКА есть группы здоровья. Занимаются в удобное время и тренера хорошие.
Ксюха
17.05.2007, 15:55
мастер пишет:
Первый год самые азы, которые и дадут потом результат.
Ребенок еще совсем маленький, а уже встал вопрос о смене тренера! Тренер сам говорит - уходите, ребенок его не слушается, т.е. тренер не может найти к нему подход, найти общий язык... Однозначно, у этого тренера ребенок ничего получить не сможет, ИМХО. Ищите ВАШЕГО тренера, пока не поздно. Не теряйте зря ни времени, ни денег! Если нет контакта, то он вряд ли и появится. Менять лучше сейчас, пока ребенка не испортили и не отбили охоту кататься вообще. Только надо это грамотно объяснить, чтобы не травмировать ребенка ( скорее всего, он уже привык к тренеру, и не очень захочет переходить к другому).
лори
19.05.2007, 10:24
КсюхаВопрос решился достаточно просто. Год походим на подкатки и в группу здоровья, там занятий поменьше, а потом решим. Уходить всеравно некуда, на другом катке у нас только конькобежцы.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.