Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О булках, джаксонах и скейтклассе

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
19.04.2012, 01:32
О булках, джаксонах и скейтклассе
Спиралька только у нас "булка" не совсем весь белый хлеб, исключения составляет белый круглый ( не булочка, а именно круглый хлеб, типа ржаного, только белый) и похожий формовой (кирпичиком,буханкой) - вот они не булка, а хлеб , все остальное булка, включая всякие нарезные, городские, сдобные, горчичные, плетенки, халлы, сдобные булочки всех мастей, ну разве что кроме кексов и куличей каких-нибудь. То есть слово булка определяет скорее содержание, в среднем это да, изделие из пшеничной муки.
Все что продолговатое и белое - батон. Все что прямоугольное ( формовое), любого цвета - буханка. Это уже не содержание, а форма. Хотя иногда и про круглый хлеб говорят "буханочку круглого" ))
Пожалуй исключение багет ( длинная булка), и халла ( плетенка) - ну это тоже определение формы. Нельзя сказать "батон халлы", или "батон багета".
Непросто все у нас, культурная столица
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.