Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О булках, джаксонах и скейтклассе

Автор
19.04.2012, 13:35
О булках, джаксонах и скейтклассе
Murchik пишет:
Насчет тодесов, думаю, helpnikspb все же имеет в виду исторические названия, ныне архаичные или просто слабо прижившиеся (причем скорее последнее из-за сложности интуитивной ассоциации абстрактных понятий с вариантами исполнения), точно не знаю. Что нынче они называются тодесами и так всем понятно.

Ну я поняла его претензию к миру фк, и в частности к московской школе фк, так: исторические названия элементов, сложившиеся по его мнению именно в Питере и описанные в "правильной литературе" типа воспоминаний Белоусовой-Протопопова, а так же книг Мишина - переиначиваются москвичами, от чего "чистота" и "правильность" фигуристической терминологии превращается в вавилон ))
По-видимому, свое знакомство с миром фк человек, как вдумчивый и внимательный читатель, начал с чтения многочисленных книг, представленных на сайте и имеющих по большей части 20ти -30ти-50тилетнюю давность, а с современной действительностью просто еще не знаком.
Ps: правда, для меня осталось загадкой - при чем здесь был упомянут Бильман и подкрутки Кауфман
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.