Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тоска

Автор
Москва
13.08.2022, 13:33
Тоска
Тарантино пишет:
bregalad пишет:
алгоритм факторизации целых чисел Ленстров, основанный на работе с эллиптическими кривыми над кольцами вычетов

Когда мы пишем тут про математику, мне кажется, что читатели форума скалят зубы сильнее, чем от постов известного автора об известной олимпийской чемпионке по ФК.

Можно скалить зубы, если невдомек, что это сейчас реальная практика, с которой сталкивается каждый (алгоритм электронной подписи, биткоины, блокчейн, гомоморфная криптография, которая, например, используется в электронной системе выборов, передача секретных сведений по открытому каналу так, что это в принципе нельзя взломать, что сейчас важно для тех, кто пользуется мессенджерами, и т.п.).

Можно, конечно, ездить на автомобиле и не знать, к примеру, чем отличается двухтактный двигатель от четырехтактного или автоматическая коробка передач от вариатора. Но что здесь смешного, и чем это отличается от дискуссий по другим околонаучным темам (той же вирусологии)? Тем более что вещи, о которых я писал — это даже не уровень университета, скорее школьный математический кружок.
Тарантино пишет:
Ещё специфика математики сказывается, наука точная, всё формально, всё выводится. Но каждый вывод и каждое определение надо продумывать, что-то очевидно, что-то совсем нет. Формат лекции для этого плохо подходит.

А мне кажется, что как раз лучше подходит, чем формат книги. Да и книги мне нравятся именно тогда, когда они построены в стиле лекций.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.