nataliekitt пишет: |
Тарантино пишет: И мне кажется, что про разницу английского и американского языка всё сильно преувеличено. Ну акцент у англичан очень специфический, что-то записывается по-другому, но хочется или нет, англичане смотрят те же голливудские фильмы без перевода и впитывают американские нормы языка оттуда Позвольте с Вами не согласиться. Разница очевидна. |
nataliekitt, разница очевидна, наверно, лишь с иочки зрения специалиста либо человека, хорошо знающего язык; но начинающий вряд ли способен ее почувствовать, разве что произношение сильно отличается.
Насчет специфического акцента англичан — звучит странно, мне как раз кажется, что акцент (сильный и не очень приятный для русского слуха) у американцев. Причем, чем конкретные американцы интеллигентнее, тем ближе их произношение к английскому и тем легче их понимать (по крайней мере, мой опыт такой). Англичане просто-напросто говорят гораздо разборчивее.
Что же касается немецкоязычных людей (в моем случае австрийцев), то у меня с ними при разговорах на английском вообще никогда не возникало ни малейшего непонимания. К тому же в Австрии по-английски говорят все (что для меня оказалось ни слишком хорошо: нет реального стимула учить немецкий, при попытках разговаривать очень трудно не перейти на английский).