Амарант,
в твоем тексте я не вижу никакого противоречия с тем, что я писал. Артикли — вещь важная (хоть их в русском нет) и относится скорее к основам, чем к ньюансам. Ньюансом здесь является лишь вопрос, когда артикль вообще не нужен (и я до сих пор для себя не могу на него удовлетворительно ответить, приходится руководствоваться лишь ощущениями).
К слову: в математических текстах употребление артиклей очень тонкое, не всегда логичное с нашей точки зрения (неопределенный артикль a используется применительно к понятиям, определенный the — к объектам или к чему-то зафиксированному ранее в тексте; но почему математики всегда говорят "a unique", типа "существует единственный элемент такой, что...", понять невозможно, надо просто запомнить). А вот нулевой артикль... тут просто практика и запоминание, и это уж точно не для школы (примеры из математики: "A curve in space", перед словом "пространство" вообще артикль чаще всего не ставится; "The circle of radius 1" — нулевой артикль перед аттрибутом объекта; в школе такие вещи учить бесполезно).
Кстати: может ли здесь кто-нибудь привести перечень правил и примеров для нулевого артикля?