dubko пишет: |
у меня мама КМС по баскету. так как она порасскажет. что там в женском баскете было в 70х, как фолят и травмируют, притом, что баскет она говорит еще интелегентный спорт по сравнению с гандболом например. |
Я, конечно, знаю изнутри лишь студенческий баскетбол, уровнем намного ниже — но ничего подобного не помню. (Хотя мне и сломали локтем нос, но было это в игре на соревнованиях и абсолютно случайно.) Я и сам в юности много играл (на низком уровне, конечно) и ходил подряд на все соревнования по баскетболу (тогда был туровый стиль проведения чемпионатов Союза — 3 игры в 1 день, и я просиживал в зале по 6 часов подряд). Баскетбол тогда категорически не показывали по ТВ (или показывали в мизерных дозах по большим праздникам — в лучшем случае 2-й тайм финальной игры за звание чемпиона Союза между ЦСКА и Жальгирисом, при этом овертайм уже не показали, т.к. он не вошел в отведенное время), и другой возможности смотреть баскетбол, кроме как живьем, не было. Я в то время знал наизусть составы первых 3-5 команд в чемпионате Союза, как женских, там и мужских (не говоря уже о сборных); я настолько тогда был увлечен баскетболом, что впитывал как губка все, что его касалось (читал книги, набивался на баскетбольные тренировки в дополнение к своим легкоатлетическим и т.д.).
Я просто хочу сказать, что не был совсем уж посторонним человеком для баскетбола. Но ни о чем подобным я и не подозревал (и никогда не слышал). Конечно, студенческий баскетбол — спорт особый, у нас в команде (аспирантов и сотрудников мехмата, когда мы играли на первенство факультета) больше половины было докторов наук, не то что кандидатов. Но и баскетбольные фанаты всегда очень отличались от футбольных (про хоккейных не знаю — я никогда на хоккей не ходил, а на футболе побывал с десяток раз).
Я, кстати, в детстве занимался и боксом — и тоже у меня осталось о боксе воспоминание как об очень интеллектуальном виде спорта (это действительно так, хоть многие, далекие от бокса, в это с трудом поверят). Никаких законов волчей стаи даже и в намеках не было! А на тренировки мы реально ходили как на праздник (я помню, каким горем было, когда тренировка отменялась).
Olga_L пишет: |
Ни разу за два года не видела, чтобы у нас мальчики принимали после тренировки душ. |
Пардон... а как это можно видеть женщине? Дежурить в мужской раздевалке у входа в душ?
От душа после тренировки ни один нормальный человек не откажется (и пот смывает, и усталость и боль в мышцах); душ не принимают, только когда такой возможности нет (либо нет душа, либо времени).