Амарант пишет: |
Муж всю жизнь играл в футбол, студенческими компаниями и потом на работе команды собирались |
Это был не футбол, а мини-футбол — совсем другой вид спорта. Настоящий футбол на большом травяном поле и командой 11 чел. любителям недоступен. Я мечтал хоть раз попробовать поиграть в футбол на настоящем поле, но мне это так ни разу и не удалось.
Что касается баскетбола, футбола итп- сравнивать студенческий/ любительский самодеятельный спорт с профессиональным действительно глупо. |
Напрасно ты так думаешь, студенческий спорт бывает довольно высокого уровня. Конечно, российский студенческий баскетбол — это не американский студенческий (который ничуть не ниже по уровню, чем, скажем, чемпионат России, недаром в нем играли, например, Домани и Каун — игроки сборной России). Но тем не менее это серьезный спорт, а игроки в нем довольно часто имеют звания МС или КМС. Причем, в отличие от любительского футбола, т.е. мини-футбола, в студенческий баскетбол играют на настоящих площадках и по настоящим правилам. Хотя, конечно, в моем случае уровень был любительский — но я неплохо знал и большой баскетбол, хоть и со стороны (например, "живьем" посмотрел, наверно, около сотни матчей чемпионата Союза и т.п.).
Можно вспомнить и другой пример: Ирина Привалова, рекордсменка России на 100-метровке и олимпийская чемпионка в чужом для себя виде — 400 м с барьерами — вышла именно из студенческого спорта. Она тренировалась в маленьком манеже МГУ (собственно, где и все мы): ее тренер, а ныне по совместительству и муж, Владимир Паращук, всегда вел в МГУ группу спринтеров (а я еще застал время, когда он сам выступал на первенстве МГУ — он, кстати, в свое время был рекордсменом Союза в коротком спринте на 60 м). Еще пример — с нами тренировался прыгун в длину, который в конце-концов выполнил норму МСМК в прыжках в длину (за 8 метров). Собственно, в легкой атлетике результаты на уровне мастера спорта на соревнованиях уровня первенства ВУЗов Москвы не были такой уж редкостью.
Я никогда не пойму как можно называть интеллектуальным вид "спорта", в котором кровавые слюни, сотрясение мозга, сломанный нос, ребра, отбитая печень и селезенка - обычные вещи. В общечеловеческом смысле - это ж как надо извратить сознание, чтобы считать интеллектуальным вид спорта, где ноккаут ( то есть сотряс с потерей сознания) - один из способов победить соперника? |
Ты просто совсем не знаешь бокс — так что лучше и не пиши на эту тему. Я вот тоже стараюсь (не всегда получается) ничего не писать о художественной гимнастике (к которой отношусь примерно так же, как и ты к боксу).
Грубости в боксе на порядок меньше, чем в том же футболе или хоккее.