Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
Тюмень
16.05.2012, 09:51
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Амарант пишет:

Ок, я уже спрашивала Bregalad в личке - что такого особенного я должна знать о боксе, чтобы после этого увидеть в нем цивилизованный вид спорта, а не мордобой? Как-то его ответ ни разу не впечатлил. Может вы подскажете где купить такие очки, чтобы глядя на боксерский поединок не видеть как они по лицу и печени друг друга лупасят? И как хоккеисты не впечатывают друг друга в борта, не срывают каски и не бъют друг друга клюшками и кулаками (хоть это и запрещено)? Розовенькие очечки такие, нам, бабам, розовый цвет нравится..
Красивыми были бои Мохаммеда Али с Фрейзером, Форманом, Листом, Паттерсоном. Красивыми были бои Роя Джонса младшего во времена его молодости Красивым был бокс от Кости Цзю. Молодой Тайсон был великолепен. Мэнни Пакиао сейчас реально рулит. То что остальное сейчас показывают по ящику - отстой. Включая братьев Кличко, при всём к ним уважении. Тупое кто кого больше раз перчаткой заденет. Это не бокс.
Вы же в ФК тоже не на всех спортсменов одинаково смотрите. Эти выразительны, эти техничны, эти вообще никакие - просто за былые заслуги оценки получают.
Вы знаете, в списке 15 величайших боксёрских поединков всех времён нет ни одного поединка Роя Джонса, потому что "величайший" означает что на ринге два равных атлета. Тогда это ЗРЕЛИЩЕ. А Рой просто играл со своими соперниками как со слепыми котятами. Это было очень красиво, НО не зрелищно, т.к. оппоненты просто не могли попасть по Джонсу.
НАСТОЯЩИЙ бокс - это соревнование - кто кого перехитрит, кто кого пересилит, кто кого переупорствует наконец. И стойкость тела и духа - вот в чём красота бокса.
Нынешний "олимпийский" суррогат бокса не смотрю. Нынешние спортсмены разучились защищаться, действовать тактически грамотно. Удара нет крепкого, настоящего. Главное в дыню сопернику натыкать побольше. Именно не ударить, что намного сложнее, а натыкать.
Это как вместо трикселя три раза аксель прыгнуть. Т.е. силы прыжка (удара) нет, зато дохрена этих прыжков (ударов). И красоты нет
В общем - не заморачивайтесь Это как опера - либо нравится сразу и на всю жизнь или вообще не понимаешь в чём секас.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.