Амарант пишет: |
Ок, я уже спрашивала Bregalad в личке - что такого особенного я должна знать о боксе, чтобы после этого увидеть в нем цивилизованный вид спорта, а не мордобой? Как-то его ответ ни разу не впечатлил. Может вы подскажете где купить такие очки, чтобы глядя на боксерский поединок не видеть как они по лицу и печени друг друга лупасят? И как хоккеисты не впечатывают друг друга в борта, не срывают каски и не бъют друг друга клюшками и кулаками (хоть это и запрещено)? Розовенькие очечки такие, нам, бабам, розовый цвет нравится.. |

Вы же в ФК тоже не на всех спортсменов одинаково смотрите. Эти выразительны, эти техничны, эти вообще никакие - просто за былые заслуги оценки получают.
Вы знаете, в списке 15 величайших боксёрских поединков всех времён нет ни одного поединка Роя Джонса, потому что "величайший" означает что на ринге два равных атлета. Тогда это ЗРЕЛИЩЕ. А Рой просто играл со своими соперниками как со слепыми котятами. Это было очень красиво, НО не зрелищно, т.к. оппоненты просто не могли попасть по Джонсу.

НАСТОЯЩИЙ бокс - это соревнование - кто кого перехитрит, кто кого пересилит, кто кого переупорствует наконец. И стойкость тела и духа - вот в чём красота бокса.
Нынешний "олимпийский" суррогат бокса не смотрю. Нынешние спортсмены разучились защищаться, действовать тактически грамотно. Удара нет крепкого, настоящего. Главное в дыню сопернику натыкать побольше. Именно не ударить, что намного сложнее, а натыкать.
Это как вместо трикселя три раза аксель прыгнуть. Т.е. силы прыжка (удара) нет, зато дохрена этих прыжков (ударов). И красоты нет

В общем - не заморачивайтесь

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.