tempika пишет: |
Я от многого в шоке, - например, от фактически отсутствующего в группе Тутберидзе офп. От Юли в приятном шоке |
Маргаритка пишет: |
Очень хорошое интервью... Надеюсь у них с Урмановым все получится. |
В этом интервью много неожиданного. Для меня прежде всего — разница в технике прыжков, в разнообразии заходов на прыжки и подводящих упражнений (помимо ОФП, но в этом как раз нет ничего удивительного, пренебрежение к "физике" свойственно многим фигуристам). И, судя по словам Юлии, разница явно не в пользу группы Тутберидзе.
Меня вообще удивляло, как Этери Тутберидзе, по своей специальности в прошлой спортивной жизни танцор, может готовить одиночников высшего класса? Ответ, наверно, в том, что с ней работает Сергей Дудаков, который, безусловно, специалист высокого класса (как и все ученики Виктора Кудрявцева). Лет 5 назад я много наблюдал за Дудаковым, который занимался подкатками на массовых катаниях (еще на "Русском льду", ныне почившем). Кстати, я бы не сказал, что у него мало хороших и разнообразных подводящих упражнений, мое впечатление было полностью противоположным — хотя смотря с чем сравнивать. Юлия тоже может быть необъективна (хвалить нынешнего своего тренера вполне естественно, даже если это принижает по умолчанию заслуги бывшего).