Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ботинки для ФК

Автор
11.10.2005, 09:39
Ботинки для ФК
Всем привет!

На коньках катаюсь давно и хорошо (по хоккейным меркам), но не на фигурных, а на хоккейных. Последнее время стал все чаще задумываться о приобретении коньков для ФК, т.к. простая беготня на хоккейных как-то наскучила и душе захотелось чего-то большего. Этой зимой хочу нанять тренера и заняться разучиванием элементов ФК.
Вопрос: какие коньки взать? Смотрю на Риспорт РФ3 и МК Профессионал или Вилсон Асе, но мучают сомнения - не круто ли для начала. Может РФ4 сойдут? Кстати рост 178 см и вес где-то 75-80 кг.
И еще, т.к. коньки придется заказывать из-за "бугра" (у нас таких нет в продаже), то встает вопрос о подходящем размере. У меня размер ноги 27 см ровно, стопа узкая и подъем менее среднего. Какой размер (длина-полнота) ботинка у Риспорта нужно заказывать и соответственно какой размер лезвия?
Знающие посоветуйте пожалуйста!
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Allen
30.01.2006, 11:25
Добрый день.

Уже месяц хожу по 4-5 раз в неделю на каток, учусь по книжкам с вашего сайта Но на чем, лучше и говорить не буду- ноги стерты полностью.
Решил брать новые коньки и почти уверен что фигурные.

Цель покупки - изучение основ фигурурного катания, на сложные элементы не претендую, покрайней мере до след. сезона. Но учится и тренироваться буду усиленно. Так есть есть иногда желание просто "поносится" с максимальной скоростью и крутыми наклонами

Теперь вопрос - в какую сумму можно уложится и на какие модели обратить внимание исходя из вышеуказанного? Вышеуказанные модели от 5 тыщ. - это я так понимаю мне на "вырост", но скажем через года-полтора я просто смогу поменять на другие а может и надоест
Я так все подробно расписываю, потому что немного стеснен в средствах
Allen
30.01.2006, 12:23
Вот например Edea Overture недорогие. Что можно про них хорошего\плохого сказать?
gladioluss
Москва
30.01.2006, 14:12
Allen
Уважаемый товарищ! Сама долгое время мучаясь подобной проблемой (в частности убитые в кровь ноги), обстоятельно изучив все возможные варианты коньков, пришла к выводу: надо мерять все более-менее подходящие (из соображений цена-качество) модели. А вести демагогию на тему что лучше можно бесконечно. Ездийте, меряйте и покупайте наиболее удобные.
Nothing is impossible!
Annette
Химки
30.01.2006, 14:59
Allen пишет:
Цель покупки - изучение основ фигурурного катания, на сложные элементы не претендую, покрайней мере до след. сезона. Но учится и тренироваться буду усиленно.

Ну, это вы зря! Аппетит приходит во время еды Я вот месяца три назад про себя решила, что прыжками заниматься вообще никогда не буду - страшно было. А после того, как недавно перекидной прыгнула, вдруг поняла, что всё ещё очень даже возможно. Не три оборота, конечно, но одинарные-то все выучу со временем!

Так что правильно - учитесь, тренируйтесь! Но выбрать коньки за вас никто не сможет. Тут всё очень индивидуально - одному нравится, другому трёт и жмёт. Выход, как правильно заметили выше, один - ехать и мерить. Ту же Edea - многим она очень нравится. В любом случае, берите попроще - низшие модели Risport, Edea, Wifa для начинающих. Выйдет даже меньше 5000, а потом уже решите, нужно ли вам что-то более "крутое". Всё равно через год после таких частых тренировок, какие вы указали, летят все вышеперечисленные коньки, так что их по-любому придётся менять.

Удачи!
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
virgola
01.02.2006, 21:33
Сыну 6,5 при росте 128 и весе 25 кг. Новичок, катается на "Graf Davos" около месяца. Ходим смотреть тренировки в спортклубе, где настоятельно порекомендовали купить "Edea", если он начнет заниматься регулярно. Есть ли в этом необходимость? Сама катаюсь на Botas 1981 года выпуска и разучиваю элементы с помощью видео на Тулупе. Большое вам спасибо.
Nudl
Москва
02.02.2006, 12:21
virgola
Не знаю почему вам советуют именно Edea, можно попробовать ботинки и других производителей, выбрать что больше подходит. Но Graf Davos точно нужно менять, для занятий они не подходят.
Kattyy
08.02.2006, 18:20
Riedell Blue Ribbon
Приветик! Подскажите плизз как выбрать размер коньков Blue Ribbon от Riedella так как приходится заказывать не мерия
мой размер 39 а так вроде 25 ili 25.5
гера
08.02.2006, 23:58
а можно совсем идиотский вопрос... советские ботинки скороход, это совсем попа, или ничего???
Dancer
msk
09.02.2006, 00:48
гера это нормальные ботинки, если они не совсем убитые. Вполне можно кататься, а если укрепить, даже прыгать можно до двойных, на таких раньше все катались и никто не умер.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Elsa
09.02.2006, 11:12
у меня тоже такие...
а по жесткости они как? я смотрела модели Риспорт и пр. там коэф. жесткости идет от 40 до 60....
относительно этого коэффициента, жесткость у ботинок скороход примерно какая?
Dancer
msk
09.02.2006, 13:20
Elsa жесткость бывает до 85, но все это ерунда на самом деле, надо по ощущениям своим смотреть, действительно кретичны эти показатели лишь для соревнующихся спортсменов.
Nudl
Москва
09.02.2006, 14:02
Kattyy
А вы где заказываете?
Не знаю как Riedella, но, например, у Wifa, есть специальная линейка, по которой определяют размер. Такие приспособления есть в московских специализированных магазинах.
baik
09.02.2006, 14:07
Давно уже пора было устроить такую линейку на этом сайте. Прикладываешь, значит, ногу к монитору и сразу определяешь размер! Очень удобно! Так что, недоработочка у вас вышла, товарищи идейные вдохновители сайта!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Nudl
Москва
09.02.2006, 14:33
baik пишет:
Прикладываешь, значит, ногу к монитору и сразу определяешь размер!

Ага! А еще группу крови, полный анамнез, диагноз, и гороскоп на месяц
baik
09.02.2006, 14:36
Nudl
C диагнозом тут у всех усё понятно, кстати.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Boriska
Москва
09.02.2006, 15:06
Kattyy пишет:
Приветик! Подскажите плизз как выбрать размер коньков Blue Ribbon от Riedella так как приходится заказывать не мерия
мой размер 39 а так вроде 25 ili 25.5

Узнав длину стопы в дюймах, можно определить размер по таблицам:
http://www.skates.com/Fitting_Riedell_skates_and_size_charts_s/136.htm
Elsa
09.02.2006, 15:14
Dancer

А какие должны быть тогда ощущения?
да, я находила на сайтах и модели с жесткостью 20-30 ...
просто хотелось бы знать, эти ботинки "скороход" относятся скорее к мягким или средним по жесткости? т.е. где ПРИМЕРНО их место в этой шкале, скажем от 20 до 85... ???
Dancer
msk
09.02.2006, 15:25
Elsa по нынешним временам Скороход это мягкие ботинки.
При катании должно быть ощущение, что ботинок держит ногу, не заламывается и не заламывает голеностоп.
Elsa
09.02.2006, 15:57
Dancer

Спасибо! я как-то в прокате взяла дурацкие пластиковые коньки, обычные такие, как везде дают... так вот и было ощущение, как будто нога там навсегда застряла после привычных с детства кожаных скороходов было "как-то не так..." ощущения в жестких ботинках такие же должны быть?
serg_anna
18.06.2006, 13:13
Вопрос к москвичам (и к тем, кто в курсе) по поводу приобретения коньков
Здравствуйте!
Хочу купить коньки (для взрослых) ледовые Wifa и роликовые Riedell, модель Riedell Raven Artistic Skate Package (http://www.netskate.com/qrec.asp). Роликовые на данный момент актуальней. В каких магазинах в Москве или области продается продукция этих фирм?
В Триал-спорте мне ответили, что роликовых коньков Riedell в их сети и не бывает. В Спортмастере тоже выбор не очень. Знакомые покупали ребенку коньки Wifa на Таганке, в Спортпрофи, по-моему. А я что-то этот магазин никак не найду.
Подскажите, пожалуйста.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.