Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хореографические элементы фигурного катания

Автор
Москва
07.08.2012, 15:37
Хореографические элементы фигурного катания
Ocelot1968 пишет:
А ведь можно сделать и вторую дугу, правую, и прицепить к ней Бобринскую вертушку.

А Вы ей владеете?

Мне тоже всегда казалось, что она совсем не сложная, но мои попытки исполнить Bobrin's jump успехом не увенчались.

С другой стороны, у меня есть объяснение/извинение: в бобринской вертушке отталкивание с той же ноги, что и в риттбергере, приземление в выпаде на две ноги на ход вперед; но я из-за травмы колена почти не могу прыгать с левой ноги — зубцовые флип и лутц еще ничего, а вот с риттбергером совсем беда; так что мне придется прыгать в чужую сторону, т.е. против часовой, а это тоже непросто (и у меня совсем не получается) — попробуйте для развлечения прыгнуть риттбергер в чужую сторону.

Вообще, когда прыгаешь в сторону, противоположную большинству, то голова работает довольно странно: я, закрыв глаза, в деталях представляю прыжок Бобрина, но только почему-то он идет в мою сторону, т.е. по часовой. Может, это так и на самом деле? (Надо разыскать видео.) В любом случае, мое воображение все время само отражает прыжки, даже если они идут против часовой. И я не могу не то что прыгать против часовой, но даже мысленно представить себе это — даже попытка такого представления доставляет чуть ли не физическую боль. Это странно, поскольку вращаться я могу более-менее одинаково в обе стороны, а тройки даже удобнее делать влево.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.