провинциал пишет: |
bregalad пишет: в чужой стране как-то не хочется быть причиной несчастных случаев А на родине можно и оторваться,да ? |
Нет. Просто дома обстановка привычная, ты уже знаешь, чего можно ждать от окружающих, да и объсниться при необходимости нетрудно (например, извиниться, если ты неправ). Плюс к тому уровень катающихся на российских катках намного выше, чем за границей (по крайней мере, той, где я был). В Вене, о которой я писал, на массовых катках фигуристов практически нет (а если и есть, то это туристы из стран СНГ). В Москве, например, когда ты делаешь вращение, никто не станет ехать прямо на тебя (если не считать "колдунов", конечно), потому что люди все-таки представляют, что ты в этой ситуации не сможешь мгновенно исчезнуть с их дороги. "Там" это не всегда так, и если кто-то (ребенок, скорее всего) в результате столкновения получит травму, вряд ли тебя согреет тот факт, что не ты был в этом виноват (на самом деле, виноват именно ты, поскольку там нельзя делать никаких элементов фигурного катания, не та обстановка; нельзя, но удержаться невозможно, если ты уже надел коньки и вышел на лед).
Просто я говорил про себя, что гораздо больше пользы для моих занятий ФК принесет обычное ОФП. Дома мне редко удается бегать кроссы (в основном, конечно, по причине лени и массы других развлечений). "Там" у меня других развлечений, кроме бега рано утром, нет (даже на это мои "работодатели" смотрят косо по причине всегдашнего цейтнота); но бегаю я там из принципа ежедневно, после — гимнастика с растяжкой и т.п.; в результате, возвращаясь в Москву, я после перерыва катаюсь лучше из-за хорошей физической формы.
Очень похожую вещь сказал в своем интервью Иван Ухов, сейчас лучший (в России и в мире) прыгун в высоту, на недавнем российском отборе на олимпиаду показавший результат 2.39: "Для меня основная подготовка к сезону состоит в сгонке веса, я сгоняю 20 кг за 2 недели; и мой рекорд — 7 кг в день. Техника моя зависит целиком от текущего веса... и т.д." (Иван Ухов — прыгун силового типа, его боевой вес около 90 кг, а пришел он в прыжки в высоту из метаний, до этого 9 лет баскетбола).