Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будущее ФК

Автор
Санкт-Петербург
15.06.2007, 10:41
Будущее ФК
Скажите, чего бы вы хотели от фигурного катания?
Вот что хотелось бы увидеть в будущем?
Лично мне - больше спортсменов хороших и разных. Пусть все будут разными. И пусть катают чисто. Именно чистого проката, с хорошими линиями, а не пятерных прыжков и выбросов хочется в будущем.
Пока что даже на спирали не хватает сил у большинства участников ЧЕ и ЧМ.
Наиболее вероятный путь развития - привлечение, в кои-то веки, в ФК специалистов по ОФП. С ростом функциональных возможностей фигуристов возрастёт и качество прокатов.
Мне кажется, пик популярности фигурного катания даже в нашей стране давно пройден, и последними героями были Гордеева-Гриньков. А в мире этот вид спорта никогда особо популярным не был, а в связи с последними тенденциями - вряд ли будет.
Спорт вообще перестал быть делом государственной важности, превратился в игрушку для аристократов (самые дорогие виды, гольф, бейсбол, теннис) или в шоу (самые зрелищные - хоккей, баскетбол, футбол).

Непосвящённый зритель ждёт рекордов - "А когда же наконец...", новых видов лезвий, коньков на пружинах и прочих глупостей, которые способны привлечь его внимание максимум на час.
А былую славу фигурное катание вернёт, когда станет более зрелищным.
Невозможно смотреть на того, кто катается так себе, пусть даже неплохо, но скучно. Кататься на международном уровне можно только очень хорошо.
А в соседнем топике почему-то жалеют бедную Елену Соколову.
Да с Соколовой всё ясно было по одному её показательному 10-летней давности I'm a Barbie-girl...
My name is Modesty
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Дженифер
Москва
16.06.2007, 05:21
kvintas Не приходилось пока ,но вы меня не так поняли я вовсе не собиралась вас учить просто это довольно интересная точка зрения на все людские страхи и может если вникнуть она кому то бы и помогла справиться с волнением . Не хотела Вас обидеть.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.06.2007, 12:26
Дженифер Почитайте "Общую психологию" для ВУЗов. Узнаете много интересного. В частности, что именно из классической теории психоанализа эта авторша не удосужилась прочитать.
My name is Modesty
Barlar
16.06.2007, 13:17
В психологии я пас. Волнуюсь меньше, когда подготовлена к мероприятию на все сто. И случай тоже может помочь или помешать, как и звезды сойтись-не сойтись. Нравится из молодых пара Базарова-Ларионов. Хотя Тарасова хвалит Мух-Трен, я Москвина говорит, что ее пара Каваг-Смир уже в этом году будет бороться за третьи места. В танцах есть надежда. Плющ тоже вернулся. Думаю еще поборемся. А ЗНЛ сделали хорошую рекламу. Раньше про Таню с Ромой мало кто знал, теперь они всеобщие любимцы. Технику в катании обожаю, но только в одном флаконе с артистизмом. Когда тройные прыжки в паре сделаны синхронно-это супер, и выброс с красивым выездом у партнерши, и навороченные дорожки у мужчин, и синхронные твизлы и т.д.
kvintas
16.06.2007, 13:42
Дженифер Да ни о какой обиде речи не идет. Просто у всех разные переживания перед публичными выступлениями, каждый реагирует по-своему. Вот и хотелось узнать. И, я думаю, в психологии есть несколько видов волнения, (что-то вроде классификации). Вряд ли есть только одна причина, из-за которой человек испытавает непонятный страх, волнения... Кто-то волнуется внутренне, незаметно, но очень сильно; кто-то весь издергается, а на деле сможет собраться и успокоится и т.п.... Не знаю, есть ли лекарства от страха...
реалист
16.06.2007, 16:09
Будущее ФК туманно, однако выступление взрослых любителей определенно не имеет к нему ни малейшего отношения.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
portland
16.06.2007, 19:53
реалист пишет:
Будущее ФК туманно, однако выступление взрослых любителей определенно не имеет к нему ни малейшего отношения.

Вы действительно, Реалист!
razdvatri
Санкт-Петербург
16.06.2007, 20:27
kvintas От лёгкого волнения до паники
А выбос адреналина в кровь надо уметь использовать себе во благо (это когда спортсмена колотит перед выходом на лёд, а потом он выезжает на старт и катает мощно и без ошибок).
My name is Modesty
Дженифер
Москва
16.06.2007, 22:00
razdvatri пишет:
Почитайте "Общую психологию" для ВУЗов.

Психология наука не точная поэтому мнений и направлений может быть несколько. Нетрадиционный подход тоже может быть действенным.
Дженифер
Москва
16.06.2007, 22:08
kvintas пишет:
Не знаю, есть ли лекарства от страха...

Упорный труд на катке , катание через боль(в случае травмы и т.д.),большие физ нагрузки все это ведет к успеху и все это работа над своим телом. Но кто сказал что подготовиться психологически не составлят никокого труда? Над этим тоже нужно работать. Но чевой то мне кажется что это гораздо труднее.....
razdvatri
Санкт-Петербург
16.06.2007, 22:23
Дженифер Да, и теория психоанализа - это одно из направлений И в той книжке, которую Вы рекламируете, без ссылки на первоисточники как раз её и пытаются донести до народа. С ошибками
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
16.06.2007, 22:26
kvintas пишет:
Не знаю, есть ли лекарства от страха
Есть
My name is Modesty
Дженифер
Москва
16.06.2007, 22:29
razdvatri
По поводу рекламы эт Вы зря, просто делюсь впечатлениями. А Вы по профессии психоаналитик?
Dancer
msk
16.06.2007, 22:33
На мой взгляд, будущее фигурного катание - это спортсмены со сверх-данными. Подобная тенденция есть в спортивной гимнастике, в балете, вот и в ФК она усилится.
Следствием этого будут с одной стороны более строгие критерии отбора в ФК, и с другой стороны больше станут уделять внимание физической и функциональной подготовке для исправления и наработки недостатка данных. Противопоставление техники и артистизма и возможность замены недостатков в одном из них другим исчезнет. Это уже сейчас происходит, пример - японки, которые и элементы делают самые сложные, и в части артистизма очень сильны.
Говоря о популярности ФК, не имеет смысла сравнивать будущее с прошлым, так как будучи замкнутым на телетрансляции, ФК будет конкурировать с другими видами ТВ-продукции, количество которой очень быстро растет. Однако не стоит забывать про азиатский рынок, на который видимо в скором времени ФК будет ориентироваться все больше и больше. Из-за того, что рынок растет, ну и конечно успехи азиатских спортсменов будут только этому способствовать.
Относительно прибавок в технике, думаю что женщинам для победы довольно скоро придется прыгать 3-й аксель и четверные сальхов или тулуп (начнется все, похоже, с чемпионата Японии). У мужчин наверняка появятся четверные кроме тулупа и сальхова, в парах принципиально новых поддержек скорее всего не будет, однако будут серьезно работать над качеством существующих, плюс мне бы очень хотелось видеть параллельные прыжки лутц и флип. В танцах скорее всего будет серьезная работа над тем, чтобы научиться справляться с той сложностью, которую постоянно набирают в шагах и поддержках.
Плюс, спортсмены и тренеры гораздо серьезнее будут работать над имиджем, костюмами, музыкой, привлекая серьезных профессионалов в этом деле, а не обходясь собственными силами.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
kvintas
16.06.2007, 22:54
Дженифер пишет:
Упорный труд на катке , катание через боль(в случае травмы и т.д.),

не комментирую.... просто улыбаюсь... с грустью
Hello Kitty
16.06.2007, 23:12
Дженифер пишет:
Упорный труд на катке , катание через боль(в случае травмы и т.д.),большие физ нагрузки все это ведет к успеху и все это работа над своим телом.
Главное только не перестараться.
Laurel
Москва
17.06.2007, 01:16
Верю в Светлое будущее, для фк - в том числе!
Да, Dancer хорошо описала ситуацию.
Некоторые тут высказывания вызывают, действительно, улыбку. Всегда существовали категории людей, как теоретики и практики. Но в нашем-то деле, позвольте так сказать, не забывая, конечно, о теории, нужно напирать побольше на практику!
Zaza Napoli
17.06.2007, 02:07
razdvatri
Какой глобальный вопрос вы подняли, дорогуша!
Ну так скажу свое мнение. Мне в фигурном катании не хватает харизмы! Личности! Шоу! Предлагаю всем фигуристам позаниматься со мной. И блеск в глазах и мысль в мозгах появятся.
Целую. Заза
portland
17.06.2007, 15:06
Dancer пишет:
плюс мне бы очень хотелось видеть параллельные прыжки лутц и флип.
Флип вполне реально, некоторые ребята его могут исполнить хоть сейчас, сложнее с девочками. Одиночниц-то и тех можно по пальцам пересчитать. Лутц гораздо трудее исполнить. Спрашивал, очень сложно сделать параллельный выезд, просто места не хватает для двоих. Ну и конечно, та же проблема с прыжками у девочек. Даже ТТММ, влдаеющие этими прыжками каждый в отдельности, в программы их не включали. Все-таки прыжки у одиночников, и синхронные у парников, две большие разницы. Конечно, если синхронность оценивать так, как и положено в парном катании, а не лишь бы оба не упали.
сестричка
Москва
17.06.2007, 23:14
Будущее-хорошо реализованное настоящее
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Дженифер
Москва
18.06.2007, 16:23
kvintas пишет:
просто улыбаюсь...
Чему это?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту