Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбираю лезвия сыну, посоветуйте, что лучше.

Автор
Москва
10.08.2012, 15:46
Выбираю лезвия сыну, посоветуйте, что лучше.
bregalad пишет:
(JW Coronation Ace = Ultima Legacy, JW Pattern 99 = Ultima Freestyle, JW Coronation Ace = Ultima Supreme).

FSpace пишет:
Кстати, bregalad, Вы опечатались -вместо Голд Силов написали Коронейшены.

Спасибо, действительно, ошибся. Правильно так:
JW Coronation Ace = Ultima Legacy,
JW Pattern 99 = Ultima Freestyle,
JW Gold Seal = Ultima Supreme.
Амарант пишет:
что-то с каждым годом у вас все круче и круче

Нет, это было давно (уже 4 года назад): просто тогда я, перейдя с MK Prof на JW Gold Seal, очень хорошо почувствовал, насколько лучше последние на вращениях. Конечно, этого можно и не узнать, если всю жизнь довольствоваться неплохими в общем-то лезвиями промежуточного класса MK Prof, JW Coronation Ace, Ultima Legacy. Но факт, что даже на начальном уровне лезвия высшего класса на вращениях ЗАМЕТНО удобнее (и не благодаря более высокому качеству стали и т.п., а всего лишь за счет более правильной геометрии; более высокое качество — это только еще один дополнительный плюс).
Амарант пишет:
а уж с двойными на легаси вообще толпы, и тоже довольны.

Клава К пишет:
У моей знакомой сын катается на супремах уже несколько лет, тройные начали прыгать только в прошлом году. Они очень довольны – и мама (меньше платить за заточку) и сын (лучше держат ребра).

Объективно — Supreme лучше (причем удобнее и для продвинутых фигуристов, и для фигуристов среднего класса), стоит ли эта разница разницы в цене, пусть каждый сам решает. Хотя мне кажется, что разница в цене лезвий несущественна по сравнению с другими затратами, связанными с ФК (затраты на дорогу, плата за подкатки, костюмы, взносы на соревнованиях и т.п.).
MIG_ пишет:
Тройные нам ближайшее время не прыгать точно, поэтому нужны лезвия для двойных.

Разница между лезвиями в основном проявляется на вращениях и шаговых элементах, а не в прыжках.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.