> вы вроде писали что ваши коньки не новые, б/у? То есть уже бывшие в употреблении и формованные вы еще трижды формовали на свою ногу? А зачем так много?
затем, что у меня ноги кривые, за раз не получилось достаточно поддавить внутренние косточки (к-ые слегка больше чем надо выпирают), третий раз - после подкраски. не знаю, в чем фокус, но после нее они стали тугими.
ps так что неча завидовать моим 43 кг.))) плюс у них в комплекте вполне станд. рост 165, что отнюдь не упрощает "фк". вот будь я 155 см, вот тогда точняк было бы легче.. наверное..))
> Если приседать и двигаться во время остывания геля, то внутри получите не анатомический слепок ноги, а его "смазанную" версию, когда каждая вмятинка больше, чем должна быть. Толку от такой формовки мало. А кто вам посоветовал делать зарядку во время формовки?
Толку от такой формовки больше, чем от месяца раскатки (при условии сииильной шнуровки). К тому же я писала, что в райделах не гель, а сетка под мягкой обивкой, что слегка меняет картину... Если интересно, формовала в проскейтинге (где мне и показывали эту сетку в раскуроченном ботинке), именами-фамилиями не интересовалась, формуют они там безвоздмездно.) Человеку, к к-ому трижды обращалась за помощью, доверяю не менее А.П., к к-ому, к слову, они всех в Проскейтинге и направляют, как к главному питерскому мастеру и волшебнику.))
По моему разумению, точнейший анатомический слепок нужен разве что загипсованной конечности, к-ую надо максимально комфортно обездвижить. На льду нужен в меру гибкий, сидящий по ноге ботинок. Желаемый точный слепой повторяет одно какое-то статическое положение, что едваааа ли облегчит положение ноги в динамике.
Думаю, чтобы понять о чем я Вам стоит сходить в Юбилейный пяточок к придуркам-хоккеистам и там за 400р поформовать ботинки (они там как раз усадят Вас на стульчик и скажут не шевелиться 15 минут), и наведаться в проскейтинг, где хаха коньки вам наденут, занянут и еще пнут разминать их.)) Если, канеш, речь не о пластмассовой ерунде, к-ую таким образом можно убить, а о коньках с претензией на занятия фк.